Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В УФЕ ПРОШЛИ УЧЕБНЫЕ СТРЕЛЬБЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

В УФЕ ПРОШЛИ УЧЕБНЫЕ СТРЕЛЬБЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Уфимских подростков обучили навыкам стрельбы и подготовки к службе в Вооруженных силах РФ

Они прошли на базе спортивного клуба «Аркада». Стрельбы проходили в рамках школьной программы по основам безопасности жизнедеятельности. Организаторы – депутат Горсовета Уфы Андрей Борисов и Молодежная общественная палата при Горсовете города - заявили, что таким образом обучили подростков начальным навыкам стрельбы и подготовки к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Школьники не только оценили свои способности стрелять по мишеням, но и выслушали историю появления различных видов стрелкового оружия, которую рассказали инструкторы спортклуба. Кроме того, учащихся обучили всем необходимым правилам, а также навыкам безопасного обращения с оружием.

- Именно благодаря таким акциям, молодежь приобщается к здоровому образу жизни, в ней воспитывается дух патриотизма! В отличии от теоретических занятий в школах, практические вызывают большой интерес, так как они позволяют оценить свои способности и навыки, - отметил член Молодежной Палаты при Горсовете Уфы Амир Залилов.

Подобные акции будут проводится в столице еще не раз. А самым метким школьникам организаторы обещали вручать грамоты и медали на память.

Опубликовано 26 ноября 2013 в рубрике Республиканские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики