Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

«ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ» – ВО СЛАВУ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ

«ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ» – ВО СЛАВУ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ

23 ноября состоялся Открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный Дню морской пехоты. В рамках турнира также состоялось чествованию ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов морской пехоты, ветеранов боевых действий, локальных войн и конфликтов. Цели турнира – популяризация службы в войсках морской пехоты России, воспитание молодежи в духе патриотизма, вовлечение молодежи в военно-патриотическое движение республики, подготовка юношей к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, пропаганда здорового образа жизни.

К участию в мероприятии были приглашены военно-патриотические клубы, спортивные Федерации и объединения Республики Башкортостан, пропагандирующие здоровый образ жизни и осуществляющие физическую и военно-патриотическую работу среди молодежи, ветераны морской пехоты и ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий.

Организаторами турнира по армейскому рукопашному бою выступили Ассоциация ветеранов морской пехоты Республики Башкортостан «Черные береты», Региональная общественная организация «Спортивно-патриотическая организация развития молодежи» ГО г. Уфа Республики Башкортостан и ООО «Европлат-2010». Партнерами проведения турнира стали Комитет по физической культуре и спорту Администрации ГО г. Уфа Республики Башкортостан и отдел Военного комиссариата Республики Башкортостан по Октябрьскому и Советскому районам.

Перед началом турнира состоялось чествование ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов морской пехоты, ветеранов боевых действий, локальных войн и конфликтов. Члены Ассоциации ветеранов морской пехоты «Черные береты» и её юные участники выразили свое глубокое уважение ветеранам, верность и преданность их боевым традициям, преподнесли цветы и памятные подарки. Затем, свои вдохновляющие выступления участникам турнира, зрителям и болельщикам подарили Заслуженный артист Республики Башкортостан Алмаз Гафаров, авторы и исполнители патриотических песен Сергей Шмырин и Виктор Чистяков, а участники танцевального коллектива факультета туризма и коммуникаций Уфимского государственного университета экономики сервиса – зажигательный брейк-данс. Особое внимание привлек показательный бой, продемонстрированный воспитанниками Ассоциации ветеранов морской пехоты «Черные береты».

Председатель Ассоциации ветеранов морской пехоты «Черные береты» Рамиль Рашитович Исхаков подчеркнул:

– Наш турнир является ярким свидетельством укрепления и развития глубоких традиций военно-патриотического воспитания молодежи в нашей республике. Мы наглядно видим, что уважение к армейским традициям, искренние патриотические чувства все в большей и большей степени проявляются именно в молодежной среде. Это очень важно для будущего страны, для укрепления ее суверенитета. А еще – эта наша работа в полной мере отвечает стремлению молодежи к активному и здоровому образу жизни, занятиям спортом. Мы все уверены, что этот турнир станет традиционным и будет настоящим смотром больших достижений и широкого развития армейского спорта в нашей республике.

НА ФОТО: Председатель Ассоциации ветеранов морской пехоты Республики Башкортостан «Черные береты» Рамиль Исхаков с дочерью.

Президент Федерации армейского рукопашного боя Республики Башкортостан, президент Школы смешанных боевых искусств Республики Башкортостан Айрат Анварович Халиков отметил:

– Мы активно поддерживаем стремление нашей молодежи к занятиям спортом, тем более, что воспитание, навыки и умения, которые получают ребята в наших спортивных клубах очень помогут им стать настоящими защитниками Родины во время прохождения службы в рядах Российской Армии.

– Наш турнир сплотил и привлек к участию в этих соревнованиях несколько ассоциаций и федераций, развивающих боевые искусства в нашей республике, – подвел итог беседе председатель Региональной общественной организации «Спортивно-патриотическая организация развития молодежи» ГО г. Уфа Республики Башкортостан Наиль Мунирович Галимов. – Мы этому очень рады, потому что все мы делаем одно общее дело: стремимся активно содействовать пропаганде здорового образа жизни, патриотических и армейских традиций в молодежной среде. Турнир вызвал широкий интерес и привлек большое количество активных участников и болельщиков.

Остается только добавить, что этот турнир был организован в преддверии большого спортивного форума. С 29 ноября по 1 декабря в Уфе пройдет X Всероссийский Форум боевых искусств. Это мероприятие является традиционным и особо популярным среди поклонников боевых искусств из-за разнообразия представленных видов одновременно на нескольких площадках. Об этом сообщил вице-президент филиала Российского Союза боевых искусств по РБ Александр Соснин. Мы же со своей стороны уверены, что наши спортсмены достойно выступят и на этих престижных соревнованиях.

Армейский рукопашный бой – это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств, опробованная в реальной боевой обстановке. Современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, завоевал сегодня широкую популярность у молодежи, стремящейся к силе, мужеству, активно готовящейся к службе в рядах Российской Армии.

Завершился турнир награждением сильнейших.

Дмитрий Николаев.
Фото автора.

Опубликовано 24 ноября 2013 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики