Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ГЛАВА БАШКИРИИ ВРУЧИЛ ШКОЛЬНИКУ ИЗ ИШИМБАЙСКОГО РАЙОНА МЕДАЛЬ И АЙФОН

ГЛАВА БАШКИРИИ ВРУЧИЛ ШКОЛЬНИКУ ИЗ ИШИМБАЙСКОГО РАЙОНА МЕДАЛЬ И АЙФОН

Рустэм Хамитов лично отметил заслуги 14-летнего Айнура Галеева, который спас тонущих детей

Как сообщает газета «Республика Башкортостан», награду - медаль «За спасение погибавших» на церемонии вручения государственных наград из рук президента Башкортостана первым получил самый юный из награждаемых. Айнуру Галееву 14 лет, он учится в восьмом классе Башкирской гимназии-интерната № 2 имени Ахмет-Заки Валиди (Ишимбай). В прошлом году он спас тонущих детей: 8-летнего мальчика и 5-летнюю девочку.

- Основные черты его характера — честность, принципиальность, целеустремленность, - говорит классная руководительница Айнура Лилия Файзрахманова. - Очень трудолюбив: летом его одноклассники отдыхают, а он помогает отцу-фермеру. Он умеет дружить и всегда придет на помощь — за это его уважают другие школьники и особенно девочки, к которым он относится как настоящий мужчина. Вообще семья Галеевых — очень дружная, работящая. Думаю, именно в такой семье и воспитывают замечательных детей.

Айнур же не чувствует себя героем, а считает, что «каждый человек поступил бы на его месте так же». В подарок он получил еще из рук президента планшетный компьютер.

Всего медали и знаки отличия получили 42 человека. В их числе - врачи, учителя, рабочие, деятели культуры, работники сельского хозяйства.

Опубликовано 23 ноября 2013 в рубрике Республиканские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики