Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

«Мы — с Путиным, он не хочет войны в Сирии»

«Мы — с Путиным, он не хочет войны в Сирии»

Вот уже почти неделю весь Рим пестрит плакатами с изображением Владимира Путина. Российский президент в морской фуражке с «крабом», как он выглядел во время поездки на Северный флот, смотрит со стен домов не только в Италии, но и в Париже, и Каире. Надпись под фотографией — «Я вместе с Путиным». Плакаты появились в таком количестве, что могли бы соперничать с масштабами избирательной кампании местных политиков. В Италии их распространяет местная христианская организация «Национальный фронт». Поскольку плакаты не были санкционированы официально, их постепенно убирали, но коммунальные службы не торопились это делать.

И плакаты продолжали висеть, а египтяне, французы и итальянцы на улицах говорили — «Мы — с Путиным, он не хочет войны в Сирии».

Явление совершенно беспрецедентное — кто может припомнить, чтобы политик другого государства имел такую поддержку в зарубежных странах? Похоже, что российский президент вовсе не чужой для этих людей, его позиция им ближе, чем линия собственных политических лидеров.

Столицы Египта, Франции и Италии пестрят плакатами с портретом российского президента. Владимир Путин, изображённый в форменной морской фуражке, вот уже неделю смотрит на местных жителей со стен жилых домов.

На улицах Парижа, Рима и Каира около недели назад начали появляться плакаты с изображением Путина. Лозунг под фотографией российского президента гласит: «Я вместе с Путиным». При этом плакаты появлялись с такой скоростью и в таком количестве, что по масштабности могли бы соперничать с предвыборными кампаниями местных политиков.

Известно, что распространение подобных агитационных плакатов не было согласовано с властями, их расклейка велась не санкционировано. Так, в Италии подобная нелегальная деятельность осуществлялась христианской организацией «Национальный фронт». Несмотря на всё вышеперечисленное, коммунальные службы не торопились очищать улицы от незаконно развешанных плакатов.

Сами жители Италии, Франции и Египта говорили: «Мы – с Путиным, он не хочет войны в Сирии», а плакаты при этом так и продолжали висеть.

По мнению СМИ, такая поддержка иностранного президента, может означать лишь то, что позиция мира и ненападения гораздо ближе для обычных людей, чем воинственная позиция собственных политиков.

По материалам vesti.ru, а также – http://rus.ruvr.ru/2013_09_11/V-Rime-Parizhe-i-Kaire-zhiteli-razveshivajut-plakati-s-Putinim-4506/

Опубликовано 6 ноября 2013 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики