Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Р.С.АУШЕВ: «ДРУЗЬЯ, ЛУЧШЕ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ, ЧЕМ ВОЕВАТЬ!»

Р.С.АУШЕВ: «ДРУЗЬЯ, ЛУЧШЕ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ, ЧЕМ ВОЕВАТЬ!»

31 августа в Ишимбае состоялась встреча воинов-интернационалистов и ветеранов боевых действий с АУШЕВЫМ Русланом Султановичем, председателем Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ.

Встреча проходила в форме вопросов и ответов, и получилась весьма интересной и живой. Р.С.Аушев и его коллеги были в хорошем расположении духа, много шутили, вспоминали былое и делились своим опытом. Ветераны поднимали животрепещущие вопросы по поводу пенсий, социальных пособий, жилья и многого другого.

На вопросы Р.С.Аушев отвечал прямо и без каких-либо уклонений. Больше всего вопросов было связанно с такой наболевшей проблемой, как получение жилья. Руслан Султанович пояснил, что ветераны и инвалиды боевых действий могут получить субсидию на покупку или строительство жилья. Размер денежной выплаты определяется с учетом нормы предоставления жилой площади (18 кв.м.) и средней расчетной стоимости квадратного метра, устанавливаемых регионом. Но, как всем нам известно, очередь достаточно велика и дождаться её довольно трудно. В связи с этим были внесены изменения в законодательство: с помощью денежной выплаты, ветераны, вставшие в очередь до 2005 года, могут приобрести квартиру или самостоятельно построить жилье. Многое было сказано о текущей политике, о социальных проблемах, об образовании, о пенсионной реформе. В завершении встречи гостям был приготовлен музыкальный подарок.

Перехватив Руслана Султановича у его спутников, мне удалось задать ему пару вопросов, интересующих читателей нашей газеты. В первую очередь я рассказала о наших футбольных матчах, которые прошли в Афганистане и, конечно же, о футбольной команде «Шурави». Р.С.Аушев полностью одобрил футбольную инициативу ветеранов, пожелал успехов и процветания нашей команде. Также он пообещал лично присутствовать на футбольном матче между сборной Афганистана и сборной ветеранов боевых действий Башкирии «Шурави». Предположительно, матч состоится в конце сентября в Уфе.

В интервью Р.С.Аушев также сообщил, что 24 сентября в Москву прилетает делегация американских ветеранов. Это мероприятие организуется для обмена опытом в поиске наших солдат, пропавших без вести в Афганистане и Пакистане, в том числе и через американские организации.

В конце нашей беседы Руслан Султанович сообщил, что по инициативе Комитета по делам воинов-интернационалистов снимается фильм о войне в Афганистане и в скором времени будет готов к показу.

А закончил наше интервью Р.С. Аушев вот такой фразой: «Друзья, лучше играть в футбол, чем воевать!»

Автор: Наталья ЧУТЧЕВА.

Опубликовано 3 сентября 2013 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики