Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ЮРИЙ ШЕВЧУК: «НАРКОТИКИ – ЭТО НЕ КРУТО. МИНУТА УДОВОВОЛЬСТВИЯ И СМЕРТЬ В 20 ЛЕТ. ЭТО – ЗАНЯТИЕ ДЛЯ ЛОХОВ!»

ЮРИЙ ШЕВЧУК: «НАРКОТИКИ – ЭТО НЕ КРУТО. МИНУТА УДОВОВОЛЬСТВИЯ И СМЕРТЬ В 20 ЛЕТ. ЭТО – ЗАНЯТИЕ ДЛЯ ЛОХОВ!»

Накануне концерта 12 июня в Уфе Юрий Шевчук дал эксклюзивное интервью информационному агентству «Ветеран» Республики Башкортостан и газете движения ветеранов боевых действий Республики Башкортостан «Боевая ВЫСОТА». 11 июня Юрий Шевчук встретился с журналистами. Признался, что он и его команда приехали в Уфу уже изрядно измотанными, ведь до этого артисты проводили большой гастрольный тур по Украине. «Но, думаю, у нас получится последний заряд энергии потратить на уфимскую публику, – с улыбкой заверил Юрий Юлианович. – Мы споем и старые, еще уфимские песни, и совсем новые. Может, даже те, которые еще только будем записывать в новый альбом, совсем скоро».

12 июня – в День России – в Уфе состоялся всегда с нетерпением ожидаемый концерт наших звезд. В этом году нас потрясали своим творчеством Юрий Шевчук – группа ДДТ и Земфира. Побывавшие на концерте отметили, что живой звук был совершенно невероятным по качеству. Музыканты привезли с собой 70 тонн музыкального оборудования. На концерт Земфиры и Шевчука собралось более 20 тысяч зрителей. Перед началом своего выступления Шевчук, взглянув на небо, произнес: «Грянул майский гром» и вскоре пошел дождь, превратившийся в настоящий ливень. Но это не смутило поклонников его творчества, они укрываясь чем угодно, и не думали о том, чтобы уйти с концерта. Выражая благодарность и сочувствие зрителям, Юрий Шевчук, не боясь намокнуть, спустился к зрителям, чтобы пожать им руки. Земфира и «ДДТ» выступали в течение 3 часов.

Отвечая на вопросы информационного агентства «Ветеран» Республики Башкортостан и газеты движения ветеранов боевых действий Республики Башкортостан «Боевая ВЫСОТА», Юрий Юлианович отметил, что он знает о недавних футбольных Матчах Дружбы в Афганистане и поздравил наших ребят с победой. Также – и о ветеранской инициативе съемок фильма об опасности наркотической эпидемии в России «Над пропастью. Северный маршрут…»

– Во-первых, я очень рад опять присутствовать в объятиях дружественной группировки боевого братства «Ветеран» – воинов-интернационалистов. Вопрос о наркотиках… Каждый дурак понимает, что наркотики – это ужас. Когда я был в Афганистане в 2000-ом году, там очень много бегает по улицам женщин в чадрах и детишек, и у них все ладошки коричневые, то есть – когда не сезон, они собирают милостыню, а когда сезон – собирают мак, а ладошки у них детские, маленькие, и собирают они хорошо. Я был потрясен их количеством. И потом я был в Таджикистане в Московском пагранотряде, который пытался контролировать ситуацию, героиновые каналы прикрывали наши погранцы. Пел для них тоже песни. И они, конечно, молодцы, что пытались что-то сделать. Но сейчас наших там, на границе, очень мало, и эта река потекла, конечно, серьезно. Очень много в Афгане и перерабатывают, и химией занимаются... В общем, огромная проблема, и я хотел бы, чтобы наше государство к этому внимательнее относилось, потому что около ста тысяч в год, если я не ошибаюсь, в России погибает от этого зла. Чудовищная цифра. За всю афганскую войну во много раз меньше погибло людей. Вот в чем дело-то. А наркотики… Если с молодежью разговаривать… Ну, наркотики – это просто не модно уже. Баковать всю жизнь на этой игле, пускать сопли из носа, слюни, маяться с желудком, поносом. Ты уже не человек, а скотина какая-то. Такой мелкий раб, который от укола до укола живет, и в этом нет уже никакого смысла. Я знаю очень много молодежи, которая совершенно ничего не употребляет, не пьет и не курит, она радуется жизни, потому что Господь даровал нам жизнь великолепную. У нас в организме все для эйфории есть, для любви, для жизни, для восторгов все Господь нам дал. Или – природа. В общем – в кого вы верите. Главное, что все это – у нас уже есть. И доводить жизнь до абсурда – это просто глупо. И не ведитесь, молодые ребята и девушки, на это: «Будь крут, уколись или понюхай…» Все это запутки для лохов! Не будьте лохами! Будьте людьми! Потому что все это – лошиная хрень! Вас подсаживают на нее, а потом вы ходите, как зомби, и доживаете всего-то до 20 лет. Потом вас хоронят и едят черви. Вы ничего не сделали ни для любимых, ни для родных, ни для страны… Ничего… Просто так вот профукали, пропукали свою жизнь – и все…Вот так бы я сказал… Всего хорошего, добра всем и удачи! Юрий Шевчук, группа ДДТ.

Уже потом, во время выступления Юрий Шевчук обратился к публике: «Наркотики – это не круто. Минута удовольствия и смерть в 20 лет. Это – занятие для лохов!» Никто возражать не стал.

Концерт наших Юрия Шевчука и Земфиры был благотворительным. Часть вырученных за билеты денег звезды отправят в детскую республиканскую клиническую больницу.

Первой на сцену вышла Земфира. Она исполнила известные песни и новые хиты. Ее сменил Юрий Шевчук. Несмотря на проливной дождь, обрушившийся на слушателей, концерт прошел на одном дыхании.

Во время пресс-конференции для всех Юрий Юлианович, отвечая на вопрос о концерте с Земфирой, заметил, что он очень рад выступать с ней на одной сцене, «тем более в родном городе, где нас любят больше всего».

– Мы, конечно, хотели с ней спеть дуэтом, – сказал он. – Но подготовка сцены проходит очень медленно, да и Земфира приезжает гораздо позже нас. Не знаю, хватит ли времени подготовить все как надо. Она ведь еще больший перфекционист, чем я.

Шевчук в очередной раз признался в любви к родному городу. Но не удержался и от ностальгических воспоминаний.

– Вот в мое время это было потрясающее место! - восклицает он. – Заросшие сиренью очаровательные дворики, такая романтичная обстановка в центре города. Это так сильно окрыляло всех. Я до сих пор помню, как я летал в Уфе, как я летал, когда влюбился в Эльмиру... А теперь понастроили этих стеклянных башен, а они ведь совсем не греют.

И все же самое главное очарование города, признался Юрий Шевчук, – в людях.

– Мне нравится, когда люди искренние, добродушные и тотально оптимистичные, – смеется он. – У нас в России по-другому жить нельзя.

Дмитрий Денисов.

На фото: Юрий Юлианович Шевчук с газетой "Боевая ВЫСОТА".

P.S. Эксклюзивное интервью Юрия Шевчука информационному агентству «Ветеран» Республики Башкортостан и газете движения ветеранов боевых действий Республики Башкортостан «Боевая ВЫСОТА» положено в основу антинаркотического ролика, созданного Региональной общественной организацией «Ветеран» Республики Башкортостан «Наша жизнь слишком коротка, чтобы познать мир, не трать ее на иллюзии и боль!» Ролик размещен на нашем сайте по ссылке http://vysotarb.ru/video

Подписка

Важные страницы

Все рубрики