Июль
пнвтсрчтптсбвс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Путин подписал указ о компенсационных выплатах участникам СВО

Путин подписал указ о компенсационных выплатах участникам СВО

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячной компенсационной выплате в размере 100% пенсии военным, участвующим в спецоперации по контракту. Документ опубликован на портале правовых актов. Президент поручил правительству в течение двух месяцев установить порядок выплат. Указ начнет действовать с 1 июля.

Новые выплаты буду доступны военным. которых вывели из состава воинских частей для восстановления или обучения по военным специальностям, но не более, чем по прошествии трех месяцев. Также выплату получат те военные, которые непрерывно находятся на лечении в стационарах, в отпуске по болезни или те, кто признан временно негодным к службе. Такие выплаты будут доступны в течение одного месяца.

Президент своим указом отменил положение закона о пенсионном обеспечении таких лиц. Согласно нему, выплата пенсий приостанавливается при поступлении на военную службу. Однако теперь участвующим в СВО пенсионерам будут выплачивать ежемесячную компенсацию в виде 100% пенсии за выслугу лет. Причем с учетом индексации после приостановки выплат.

Кроме того, компенсация будет выплачиваться тем, кто направлен в служебные командировки из районов выполнения задач СВО. То есть для получения вооружения и военной техники, боеприпасов, горючего, смазочных материалов, продовольствия и другого имущества, ремонта вооружения и военной техники, эвакуации раненых и больных, сопровождения и доставки тел погибших военнослужащих, граждан, включая пребывавших в добровольческих формированиях.

В конце мая президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий семьям погибших участников СВО получать две пенсии. В том же месяце правительство поддержало законопроект, который позволяет признать супругами граждан, если один из них погиб или пропал без вести в ходе военной операции на Украине. С 1 октября пенсии военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов будут проиндексированы на 5,1%, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Подобнее об этом — в материале «Неофициальных вдов приравняют к официальным».

По сообщениям российских СМИ.

Опубликовано 30 июня 2024 в рубрике Российские новости
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики