Июнь
пнвтсрчтптсбвс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Cбор и отправка гуманитарной помощи военнослужащим, принимающим участие в СВО

Cбор и отправка гуманитарной помощи военнослужащим, принимающим участие в СВО

С тех пор как началась специальная военная операция, жители нашей страны сплотились и всеми возможными способами поддерживают своих героев. Это и отправка гуманитарных грузов, и концерты на передовой, и тысячи писем, написанных детьми, и встречи с приехавшими с фронта солдатами.

Свою лепту в дело поддержки бойцов, участвующих в СВО, вносит и Ринат Рифович Муфаззалов — директор ООО «ФОРЕСТ», являющийся членом Ассоциации Саморегулируемой организации «Региональный строительный союз Республики Башкортостан». Ринат Рифович активно участвует в сборе и отправке гуманитарной помощи военнослужащим, принимающим участие в СВО. Он неоднократно сопровождал гуманитарную помощь на территорию СВО для бойцов батальонов имени Героя России М.Г. Шаймуратова, Героя России А.В. Доставалова, «Салавата Юлаева», СОБР Республики Башкортостан, 29-го отряда специального назначения Росгвардии имени Героя России генерала М. Шаймуратова, полка «Башкортостан» и мобилизованных в Республике Башкортостан. При участии Рината Муфаззалова приобретена и доставлена в зону СВО следующая гуманитарная помощь:

— 48 коллиматорных прицелов;
— 21 тепловизионных прицелов;
— 17 квадрокоптеров;
— 200 пар сапог;
— 9 навигаторов «GARMIN»;
— 8 подзорных труб для снайперов;
— 14 автомобилей повышенной проходимости и многое другое необходимое для участников СВО.

Ринат Рифович является одним из основателей ветеранской организации Воздушно-Десантных войск в Республике Башкортостан. При участии Рината Муфаззалова в парке «Волна» установлен памятник уроженцам Республики Башкортостан, погибшим в локальных войнах. Также при его участии возведено монументальное сооружение «Союз поколений десантников» в Парке Победы.

На снимках: (вверху) гуманитарная помощь доставлена в зону СВО (Ринат Муфаззалов слева); среди ветеранов боевых действий.

Ринат Рифович возглавляет Местную общественную организацию Поисковый отряд «Народная память о защитниках Отечества имени X.А.Султанова». Этот отряд участник в 18-х международных, всероссийских, межрегиональных «Вахт Памяти» на территории Волгоградской, Ленинградской и Тверской областях по поиску и захоронению погибших защитников Отечества. Ими было поднято и перезахоронено более 810 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Отряд участвовал в перезахоронении более 10030 солдат и офицеров РККА, погибших в годы войны в Ленинградской и Тверской областях и в Республике Крым. Принимал активное участие в благоустройстве 10-ти братских могил.

На снимках: отправка гуманитарной помощи в зону СВО; участники гуманитарного конвоя в зоне СВО.

Деятельность Р.Р. Муфаззалова отмечена Орденом Салавата Юлаева, Почетной грамотой Республики Башкортостан, Благодарностью Председателя Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, грамотой Союза десантников России, Благодарственным письмом заместителя Премьер — Министра Правительства Республики Башкортостан И.Х.Сагитова, Благодарственным письмом Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Награжден нагрудным знаком «Ветеран боевых действий», нагрудным знаком «За отличие» ВДВ, орденом «В.Ф. Маргелов», медалями «В.Ф. Маргелов», «СОБР», «ДОСААФ» и другими медалями.

Опубликовано 9 марта 2024 в рубрике СВОих не бросаем! Во имя защиты Отечества!
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики