Март
пнвтсрчтптсбвс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В Башкирии простились с экс-директором ДДТ им. Комарова воином-интернационалистом Ильдаром Якуповым

В Башкирии простились с экс-директором ДДТ им. Комарова воином-интернационалистом Ильдаром Якуповым

Безвременно ушел из жизни воин-интернационалист, бывший директор Уфимского городского дворца детского творчества имени В. М. Комарова Ильдар Микаилевич Якупов. 10 февраля ему бы исполнился 61 год. Его похоронили на малой родине в с. Нижние Лемезы Иглинского района.

Старший лейтенант запаса, выживший после ранений и контузий на афганской войне. Окончил Башкирский государственный университет, стал педагогом. 23 года (1998-2021) был директором Уфимского городского дворца детского творчества имени В. М. Комарова, имел многочисленные награды.

«Сколько мероприятий на высочайшем уровне провело наше министерство в этом светлом учреждении. Именно под его руководством был сделан красивейший современный ремонт «Дворца пионеров», как мы раньше называли дом творчества, и он стал настоящим дворцом. Всё наше большое село пришло проводить его в последний путь, и он был похоронен с воинскими почестями как настоящий солдат. Огромное спасибо нашим односельчанам, сокурсникам, друзьям, сообществу воинов-афганцев за помощь и поддержку», — написала о нем его коллега и землячка, директор Института истории, языка и литературы УФИЦ РАН Зугура Рахматуллина.

Ильдар Микаилевич Якупов постоянно поддерживал связь со своими боевыми товарищами — ветеранами боевых действий, был настоящим патриотом, активно и с душой участвовал в общественном патриотическим движении ветеранов боевых действий, оказывал организационную и методическую помощь в проведении ветеранских патриотических мероприятий, воспитывал чувство глубокого патриотизма в детях, юношестве и молодёжи уже самим примером своего личного самоотверженного отношения к тому делу, которому посвятил более двух десятилетий своей жизни — деятельной заботе о подрастающем поколении. Благодаря его усилиям и заботе Уфимский городской дворец детского творчества имени В. М. Комарова продолжает дарить юношеству радость общения, самые светлые чувства, воспитывает интерес к творчеству и помогает в выборе жизненного пути и самоопределении.

Благодарная память о Ильдаре Микаилевиче Якупове навсегда сохранится в наших сердцах!

Ветераны войны в Афганистане — воины-интернационалисты и все ветераны боевых действий выражают искренние глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Опубликовано 10 февраля 2024 в рубрике Жизнь - подвиг
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики