Март
пнвтсрчтптсбвс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В Башкирии инвалидам боевых действий обеспечат бесплатное соцобслуживание на дому

В Башкирии инвалидам боевых действий обеспечат бесплатное соцобслуживание на дому

В Башкирии вступил в силу закон о бесплатном социальном обслуживании на дому жителей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов боевых действий. Об этом сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ. Речь идет об уборке дома, стирке, приготовлении еды, отправке писем и другой помощи.

«Такая поддержка необходима людям, которые в силу тех или иных обстоятельств (травмы, заболевания, инвалидности) утратили способность к самообслуживанию, самостоятельному передвижению, обеспечению основных жизненных потребностей. Закон имеет большое значение для комплексной социальной защиты бойцов, участвующих в специальной военной операции и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или заболевания, полученных при выполнении боевых задач», — прокомментировал председатель республиканского парламента Константин Толкачев.

Кроме того, в список вошли инвалиды и участники Великой Отечественной войны, люди, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда» и «Жителю осажденного Севастополя», а также лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной в портах других государств.

Ранее стало известно, что Башкирия получит 1,796 млрд рублей на соцподдержку по оплате ЖКУ.

Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики