Июнь
пнвтсрчтптсбвс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Ильгиз Валиев: «У всех у нас есть уверенность, что молодёжь не подведёт!»

Ильгиз Валиев: «У всех у нас есть уверенность, что молодёжь не подведёт!»

23 сентября в Уфимском районе Республики Башкортостан на стадионе села Авдон прошло замечательное спортивное событие — волейбольный турнир, посвященный памяти воина-интернационалиста Зуфара Гельмутдинова. В турнире приняла участие и заняла почетное 2-е место команда ветеранов-«афганцев» «Шурави». Среди участников волейбольного турнира также молодёжная волейбольная команда села Авдон и волейбольная команда воинской части посёлка Алкино.

Капитан волейбольной команды «Шурави» — ветеран войны в Афганистане Ильгиз Валиев, член Правления Башкирского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций (РСВА и СВО), так охарактеризовал прошедший турнир:

— Одно из важнейших направлений нашей ветеранской работы — это военно-патриотическое воспитание молодёжи. И формы этой работы мы находим самые разные. Одна из самых действенных — это совместное участие в спортивных соревнованиях ветеранов, военнослужащих и молодёжи. Мы не просто встречаемся на спортивных полях, играем вместе в футбол, зимой — в хоккей, круглый год — в волейбол, а, прежде всего, общаемся, говорим по душам, передаём молодёжи наши патриотические традиции. На нашем примере представители молодого поколения учатся сплочённости, тому, как надо хранить память о героическом прошлом нашей страны, всегда стремиться к большему и лучшему. Ветеранам боевых действий, прошедшим многие горячие точки, имеющим очень значительный жизненный опыт, есть о чём рассказать молодёжи, есть чем поделиться в искреннем, неформальном разговоре. И мы чувствуем, что наша молодёжь очень отзывчива, если мы подходим к ней с доверием и настоящей искренностью. В этих ребятах мы узнаём себя, таких, какими мы были в годы нашей молодости. А это значит — у всех у нас есть уверенность, что молодёжь не подведёт!

Публикацию подготовил Дмитрий Денисов, «Боевая ВЫСОТА».


Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики