Июнь
пнвтсрчтптсбвс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

«Шурави» — победитель турнира, посвящённого памяти героев-десантников и спецназа, павших в ходе СВО на Украине

«Шурави» — победитель турнира, посвящённого памяти героев-десантников и спецназа, павших в ходе СВО на Украине

1 июля, в День ветеранов боевых действий, Союз десантников Республики Башкортостан организовал Первый футбольный турнир с участием сильнейших любительских команд республики, посвящённый памяти воинов десантных войск и спецназа, погибших при исполнении воинского долга в ходе СВО на Украине — героев–десантников — наших земляков из Башкортостана. Своё участие в турнире заявили 8 команд: СВЛ, ВТБ, «Шурави», «Катрен», УТК, «29-й отряд», команда «Ватан» и команда ФСИН. Турнир прошёл в Уфе на стадионе «Олимп» с участием родителей павших героев.

Участников футбольного турнира, посвященного Дню ветеранов боевых действий и памяти воинов десантных войск и спецназа, погибших при исполнении воинского долга в ходе СВО на Украине, приветствовал заместитель председателя Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, вице-спикер Госсобрания Рустем Ахмадинуров. 

Рустем Маратович горячо поблагодарил всех за уважение к нашей общей священной памяти о героях, пожелал всем участникам турнира здоровья и спортивной удачи.

В свою очередь руководитель АНО «Ветеран-спорт», ветеран войны в Афганистане Ильдус Батталов отметил:

— Символично, что в День ветеранов боевых действий наша ветеранская команда «Шурави», в своё время созданная ветеранами-«афганцами», вновь проявила себя по-боевому и выиграла этот турнир. Сегодня в составе нашей команды выступает и молодежь. Надеемся на пополнение и из рядов ветеранов СВО. Особо хотелось бы отметить организаторов турнира, всё прошло на очень высоком уровне.

На фото: Ильдус Батталов и вратарь команды «Шурави» Игорь Чувашов.

Ильдус Альтафович так же является заместителем председателя Башкирского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и СВО (РСВА и СВО). В Комитете Семей Воинов Отечества – Башкортостан Ильдус Альтафович отвечает за проведение мероприятий, консультации и в области реабилитации ветеранов боевых действий.

Участники турнира с удовольствием вспомнили футбольные Матчи Дружбы, сыгранные в Афганистане в 2013 году и, затем, ответный Матч Дружбы в Уфе. Об этих Матчах Дружбы напомнила памятная реликвия — знамя команды «Шурави», на котором оставили свои автографы участники тех памятных событий.

Автор — Дмитрий Денисов.

Фото — участников турнира.

Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики