Апрель
пнвтсрчтптсбвс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В День Великой Победы парадный расчет ветеранов боевых действий традиционно возложил венок к Вечному огню в уфимском Парке Победы и гирлянду цветов к Мемориалу «Скорбящая мать»

В День Великой Победы парадный расчет ветеранов боевых действий традиционно возложил венок к Вечному огню в уфимском Парке Победы и гирлянду цветов к Мемориалу «Скорбящая мать»

Во всех городах и населенных пунктах Башкирии прошли торжественные мероприятия, посвящённые 78-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Ветераны боевых действий традиционно приняли активное участие в праздновании Дня Великой Победы. Центром торжеств стала столица республики — Уфа.

Для ветеранов боевых действий утро 9 мая началось с торжественного возложения парадной ветеранской коробкой венка памяти к Вечному огню в уфимском парке Победы. Парадная коробка ветеранов боевых действий в этом году в пятый раз приняла участие в торжественном прохождении на площади имени Ленина в Уфе в пятый раз, а возложение венка к Вечному огню в уфимском Парке Победы и гирлянды цветов к Мемориалу «Скорбящая мать» состоялось уже в тринадцатый раз.

Это памятное торжественное мероприятие проводится ежегодно с 2010 года и является для наших ветеранов боевых действий одним из самых ярких символов сплоченности и огромной способности к самоорганизации, верности самым глубоким патриотическим традициям. 

В этих, по-человечески глубоко искренних мероприятиях, также традиционно принимает участие большое количество молодежи — дети и внуки ветеранов боевых действий, воспитанники военно-патриотических клубов, кадеты.

Венок от ветеранов боевых действий возлагают участник боевых действий в Афганистане, заслуженный юрист Виктор Михайлович Гурьев и отец Виктор, оказывающий духовную поддержку нашим бойцам в зоне СВО.

Возложение венка к Вечному огню в уфимском Парке Победы парадным расчетом ветеранов боевых действий всегда ожидаемо уфимцами и приветствуется улыбками и горячими аплодисментами. Возложение также традиционно сопровождается перестроением парадной коробки и церемонией коленопреклонения.

Церемония отдания чести и коленопреклонения прошла и у памятника десантникам всех поколений, также расположенном в уфимском Парке Победы.

Затем, в порядке маршевого следования, парадный расчет ветеранов боевых действий проходит к расположенному неподалеку от Парка Победы мемориалу «Скорбящая мать». В торжественной церемонии также приняли участие юные воспитанники православного военно-патриотического клуба «Александр Невский».

Мемориал «Скорбящая мать» посвящен павшим во время Афганской войны, в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе, а также в других военных конфликтах и горячих точках. Возложению гирлянды цветов к мемориалу «Скорбящая мать» предшествуют поминальные молитвы по христианской и мусульманской традиции.

Подготовил Дмитрий Денисов.

Фото — автора. 

Опубликовано 10 мая 2023 в рубрике ПАРАДНАЯ КОРОБКА ВЕТЕРАНОВ боевых действий
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики