Июнь
пнвтсрчтптсбвс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Капитан Иван против Капитана Америка

Капитан Иван против Капитана Америка

С начала СВО широкую известность получили работы известного российского художника Камиля Бузыкаева из серии «Республика Башкортостан #Время героев», рассказывающие о наших земляках, героически сражающихся в зоне СВО. 

В мировой культуре широко известны комиксы, посвященные ставшим легендарными, но исключительно вымышленным супергероям типа Капитана Америка или Человека-паука. Не будем давать им оценку. В этой же серии своих работ Камиль Бузыкаев представляет нам совершенно реальных и абсолютно подлинных и настоящих во всех смыслах этого слова — Героев с большой буквы, которые живут рядом с нами, и спасают от врага нашу страну и, по большому счёту, — планету от реальной смертельной опасности. Та форма, в которой работает художник, понятна, увлекает и захватывает воображение людей абсолютно всех возрастов — и детей, и взрослых. Эти образы запоминаются сразу и навсегда. И это — настоящее оружие, которое побеждает одного из самых злейших наших врагов — наше безразличие. Искусство Камиля Бузыкаева заставляет нас однозначно становиться на сторону добра и реальных героев нашего времени.

В одном из своих интервью Камиль Бузыкаев так определил один из аспектов своего художественного кредо:

— Сейчас мало кто читает тексты дальше второго абзаца, а рисунки смотрят с удовольствием, и они наверняка останутся. Я живописец своей эпохи и фиксирую то, что происходит вокруг. У меня такой способ реагировать на происходящее. 

Герою этого моего рассказа нет и тридцати, и о нём мне рассказал мой товарищ из студенческой юности, сам прошедший через огонь афганской войны: «Это, Камиль, наши дети». Ветераны боевых действий из Башкирии оказывают помощь ребятам подразделения нашего капитана Ивана.

Мы благодарны Камилю Радиковичу за его выбор и его воюющее искусство. Сегодня мы публикуем самый свежий его комикс, посвященный Капитану Ивану — настоящему герою, позывной — «Прометей», уроженцу Чишминского района Башкирии, который в настоящее время находится в строю и продолжает выполнять свой священный долг защитника Отечества.

Художник-карикатурист Камиль Радикович Бузыкаев — автор скульптур, малых архитектурных форм, росписи, барельефов и мозаики, член Творческого Союза художников Республики Башкортостан и России. Родился в 1968 году в Учалинском районе Башкирии. Окончил республиканскую художественную гимназию-интернат имени Давлеткильдеева и художественно-графический факультет БГПУ имени Акмуллы, обучался на филологическом факультете Башгосуниверситета.

Итак, встречайте: «Республика Башкортостан #Время героев» КАПИТАН ИВАН

СМОТРИТЕ САМИ! ВОСХИЩАЙТЕСЬ! ПОКАЖИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ — ПУСТЬ ГОРДЯТСЯ!

Опубликовано 7 февраля 2023 в рубрике СВОих не бросаем! Во имя защиты Отечества!
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики