Январь
пнвтсрчтптсбвс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Исцеление души… Приглашаем на выставку картин Раушании Бадретдиновой «Мир в глазах смотрящего»

Исцеление души… Приглашаем на выставку картин Раушании Бадретдиновой «Мир в глазах смотрящего»

С 26 января по 26 февраля в Республиканском музее боевой славы РБ нас ждет по-настоящему замечательное событие: все желающие смогут увидеть новый цикл работ Заслуженного художника РБ Раушании Бадретдиновой под общим названием «Мир в глазах смотрящего». Каждая из картин Раушании Бадретдиновой несет в себе глубокий философский смысл. Созерцание картин Раушании Бадретдиновой всегда вызывает желание размышлять и чувствовать вместе с ней, проникая в суть вещей и событий. И этот процесс сопереживания можно без сомнения сравнить с целительной медитацией, дающей личные откровения, ощущение глубокого спокойствия и умиротворение душевного волнения.

Новые картины Раушании Бадретдиновой навеяны текущими событиями и отражают внутренний мир художника и его взгляд на непростую тему: «Иногда добро может быть с кулаками, чтобы победить зло».

На фото картины Раушании Бадретдиновой: плакат выставки — картина «Мир в глазах смотрящего» (вверху), «Исцеление» (внизу).

Открытие выставки «Мир в глазах смотрящего» состоится 26 января в 14:00 по адресу: Уфа, ул. Комарова 7, Музей боевой славы РБ. Также в это время Раушания Бадретдинова проведёт мастер-класс с женщинами — членами семей военнослужащих, находящихся в зоне СВО. Этот мастер-класс, уверена художник, поможет обрести внутреннюю гармонию и душевное равновесие. Для желающих принять участие в мастер-классе: начало мастер-класса в 12:30.

Картины Раушании Бадретдиновой внутренне динамичны — их можно сравнить с философским размышлением, последовательные эпизоды которого в единой гармонии совмещены как бы в одном кадре. Переходя от одного фрагмента картины к другому, можно увидеть—услышать целое повествование, и это повествование в его гармоничном единстве всегда о самом главном: о любви, о мужестве и — бесконечности нашей целительной и спасительной связи с близкими и любимыми людьми…

На фото: картина Раушании Бадретдиновой «Чувствую, здесь и сейчас, даже если он далеко».

— С точки зрения души важен каждый опыт, и я не могу осуждать тот или иной выбор, ведь у каждого свои уроки, своя дорога, — уверена Раушания Бадретдинова. — Кто-то приходит в эту жизнь, чтобы пройти и познать потерю близких, кто-то учится через болезнь, а кто-то выбирает опыт войны. Образ солдата, изображенного в центре картины «Мир в глазах смотрящего» долго стоял у меня перед глазами, и пока я не перенесла его на холст, не могла успокоиться. У многих воевали деды, прадеды в Великую Отечественную, и это передалось генетически по роду, что символизирует красный цвет внизу картины. В центре, где обретается душа, находятся самые близкие и родные. Перевёрнутый мир — это наша реальность, и сейчас мирное время, словно параллельный мир. На голубом фоне неба и свободы как символ мира летит голубь, которого выпустили дети. И пусть он долетит до всех нас!

А мы, к этим словам художника, добавим от себя: пусть эту выставку увидит как можно больше зрителей! Обязательно приходите! Приглашаем всех! Такие выставки — большая редкость и удача! К просмотру — обязательно!

В день открытия все посетители смогут задать вопросы автору работ, а также подписать у автора новейший каталог картин и творческие сувениры по мотивам творчества художника.

Информация обновляется.

Опубликовано 24 января 2023 в рубрике Новостная лента. Главное
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики