Январь
пнвтсрчтптсбвс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Президент России высоко оценил вклад Башкирии в поддержку участников СВО и их семей

Президент России высоко оценил вклад Башкирии в поддержку участников СВО и их семей

13 января Президент России Владимир Путин прилетел в Уфу на церемонию прощания с Муртазой Рахимовым. Владимир Путин в Уфе предложил увековечить имя Муртазы Рахимова, поблагодарил за работу Радия Хабирова и всех жителей Башкирии, пообещал поддержать ряд важных для Башкирии проектов, в их числе — строительство нового здания госпиталя ветеранов войн. В ходе встречи с Президентом России Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал также о том, как республика поддерживает участников СВО, и первоочередных задачах в этом направлении.

«Первоочередная наша задача — поддержка обороноспособности, у нас большое количество предприятий оборонного комплекса, они эффективно работают и здесь мы не видим проблем. Второе — поддержка военнослужащих, принимающих участие в СВО. Помимо мобилизованных, мы сформировали три добровольческих батальона. Это слаженные команды и для нас очень важно их поддерживать. С этой целью мы создали здесь логистический центр, а еще один в Красном Луче в ЛНР. Дважды в месяц мы отправляем большие конвои. Они приходят в Красный Луч, где работают представители республики, потом распределяем все по нашим батальонам и мобилизованным», — поделился опытом Радий Хабиров.

Глава Башкирии отметил, что бойцам очень важна поддержка родной республики, которую они воспринимают с теплотой. Это направление будет развиваться и дальше. Не менее важна поддержка членов семей бойцов, как добровольцев, так и мобилизованных.

«Мы приняли целый комплекс мер поддержки, их 33. Это бесплатное питание для школьников, бесплатный проезд, освобождение от платы за детсады, от транспортного налога и другие меры. Я лично поддерживаю контакты со многими родителями военнослужащих, их женами. Есть и погибшие, у которых остались дети, мы берем такие ситуации на личный контроль», — пояснил Глава Башкирии.

Радий Хабиров рассказал, что накануне Нового года мобилизованные из республики и члены из семей получили единовременные выплаты. Ранее «Башинформ» сообщал, что они получили по 20 тыс. рублей. На эти цели из республиканского бюджета выделено почти 400 млн рублей. Важно, что средства можно было получить оперативно, без сбора многочисленных документов. Кроме того, детям военнослужащих подарили сладкие подарки в рюкзачках. Приятные сюрпризы получили тысячи детей в Башкирии и Красном Луче.

«У нас сложились дружеские отношения с Донбассом, там воевал с фашистами наш герой, генерал Шаймуратов, он погиб под Дебальцево. Село Петровское и город Красный Луч — наши подшефные. Я бывал там не раз, мы там памятник поставили, реконструировали школу, она теперь одна из лучших в ЛНР — большая, светлая на 900 учащихся. Наши строители участвуют в восстановлении Мариуполя, возводят там целый квартал. Для нас эта работа один из важнейших приоритетов. Мы продолжим эту работу и гордимся нашими ребятами, находящимися сейчас на СВО, я считаю, что они будущее нашей страны и республики», — рассказал Радий Хабиров.

Владимир Путин высоко оценил уровень участия Башкирии в поддержке СВО.

«Вам спасибо за то, что вы делаете в рамках поддержки СВО. За то, что так близко к сердцу принимаете поддержку семей наших парней, которые защищают интересы нашей страны, наших людей на новых территориях. Это чрезвычайно важные вещи. Люди очень тонко чувствуют эту поддержку. Вопрос часто заключается не только в материальной поддержке, хотя она лежит в основе, но и во внимании в моральной поддержке. Это чрезвычайно важно. Это мотивация, которая крайне необходима. Люди должны чувствовать, что страна с ними, поддерживает их и понимает ту роль и ту миссию, которую они выполняют в рамках специальной военной операции», — подчеркнул Президент России.

Ранее «Башинформ» рассказывал, что федеральные аналитики поставили республику на 2 место в рейтинге включенности в СВО. Весь 2022 год в Башкирии прошел под лозунгом «Своих не бросаем».

Об этом сообщает ИА «Башинформ» https://www.bashinform.ru/news...

Опубликовано 15 января 2023 в рубрике СВОих не бросаем! Во имя защиты Отечества!
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики