Январь
пнвтсрчтптсбвс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Протоиерей Виктор Иванов: Даже малая лепта приближает победу

Протоиерей Виктор Иванов: Даже малая лепта приближает победу

Настоятель уфимского храма Пантелеимона Целителя протоиерей Виктор Иванов почти с самого начала СВО является духовным наставником бойцов башкирских добровольческих мотострелковых батальонов имени Героя России Минигали Шаймуратова и Героя России Александра Доставалова, вместе с бойцами батальонов часто находится на переднем крае, был ранен. Отец Виктор, находясь в зоне СВО, также является и координатором приобретения гуманитарной помощи для наших ребят в зоне СВО. Очень важно приобретать адресную гуманитарную помощь, подчеркивает отец Виктор:

— Очень важна именно помощь непосредственно по заявкам бойцов. Понимаете, в одну роту приходишь, они говорят — нам, например, чайники нужны, в другой говорят — нам нижнее бельё нужно, носки, мы полтора месяца толком не мылись, реально воды нет и уйти с передовой они тоже никак не могут, приходишь к другим, у них там есть возможность помыться, а вот фонариков нет, фонарики нужны, или пауэрбанки нужны, чтобы связь появилась, зарядить ту же самую рацию… Поэтому проще всего, если есть возможность — помогать денежными средствами. И если от бойцов поступает заказ, на эти средства приобретаем именно то, что в данный момент действительно нужно, не больше и не меньше, может быть — с небольшим запасом… И сразу отправляем это тем, кому необходимо. Поэтому, если люди нам доверяют, то проще деньгами сдать, а потом уже на эти деньги совместно что-то хорошее крупное приобрести. Те же самые тепловизоры очень нужны. Потому что ребята стоят ночью, контролируют местность, а видимость — минимальная. А с тепловизором всё видно хорошо. Но он, сравнительно, дорогой... Или те же УАЗы-«буханка»...

— Отец Виктор, машины-«нивы», которые ветераны-«афганцы» в ноябре передали нашим бойцам, работают?

— О! Нивы замечательно работают! Сейчас скажу точно — 26 декабря ребята шаймуратовского батальона приезжали по делам на одной из них. Я их даже сфотографировал специально. Так что «нивушки» работают. Все благодарят! Особенно ценятся УАЗы-«буханка», которые тоже приобретаются нашими и направляются в зону СВО. Очень удобно и бойцов подвезти, и боеприпасы, и раненых эвакуировать. Ребята договариваются и владельцы уступают, как правило, по минимальной цене. И хочу сказать, что каждая копейка от людей, которые жертвуют, всё доходит до бойцов. Хотелось бы особо обратиться к людям, которые занимаются какой-то предпринимательской деятельностью, потому что пока, в основном, жертвуют люди несостоятельные, от своего последнего. Но, слава Богу, это всё срабатывает, и наши бойцы получают то, что необходимо.

Номер телефона, привязанный к карте Сбербанка: +7-917-440-42-10. Виктор Евгеньевич И. С указанием — Донбасс.

— Мы работали на два наших батальона, позже стали еще и к нашим мобилизованным ездить, — рассказывает отец Виктор, имея ввиду также батальонного имама Хамзу-хазрата. — Бывали и в частях, которые соприкасаются с нашими. На будущее хотим, если Бог даст и все получится, чтобы у нас было разрешение на все территории СВО заходить, не только в места дислокации наших батальонов.

В одном из своих интервью отец Виктор привел пример подлинного патриотизма:

— Видел таких людей, о которых непременно хочется рассказать. Например, когда еще ехали в эшелоне, познакомились с супружеской парой, Анной и Русланом, которые два месяца были женаты. Он военнослужащий, заключил контракт. Потом узнает, что часть, с которой подписал договор, собирается на СВО. И Анна следом заключает контракт, чтобы поехать вместе со своим мужем, она медик. 19-летняя девчонка едет со своим мужем, молодым офицером на территорию военных действий. Спрашиваю: не страшно? Говорит, нет. Ну, как об этом не рассказать?

— Наверняка ваши супруга и дети хотели бы, чтобы вы оставались дома?

— Жены всегда будут хотеть, чтобы остались. Если всем мужчинам скажут: останься — в самом деле, ради жены, что бы не остаться? Но кто тогда воевать будет? Вот эта 19-летняя девчонка Анечка со своим мужем Русланом?

Подробно о миссии протоиерея отца Виктора можно прочитать здесь: https://www.bashinform.ru/news/svo/2023-01-07/na-voyne-bog-chuvstvuetsya-silnee-otets-viktor-ob-ukreplenii-very-boytsov-i-svoem-ranenii-3093137. А также на его странице ВКонтакте: https://vk.com/id244842109

Действительность информации редакция газеты «Боевая ВЫСОТА» гарантирует.


Опубликовано 10 января 2023 в рубрике СВОих не бросаем! Во имя защиты Отечества!
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики