Январь
пнвтсрчтптсбвс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Из Уфы в зону специальной военной операции отправился очередной гуманитарный конвой

Из Уфы в зону специальной военной операции отправился очередной гуманитарный конвой

Сегодня, 21 декабря из Уфы в зону специальной военной операции отправился очередной гуманитарный конвой. На борту большегрузных машин — все необходимое для мобилизованных, которые сейчас находятся на линии соприкосновения. Колонну проводили официальные представители муниципалитета, республиканских ведомств и депутаты.

— Нам необходимо эту работу продолжить и продолжать качественно. Отправлять ребятам именно то, что нужно им на передовой для выполнения боевых задач. Это наша с вами святая обязанность, — отметил депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Салават Хусаинов.

В зону Специальной военной операции отправились две полностью загруженные фуры. Через несколько дней колонна доедет до места назначения. Первый заместитель главы Администрации Уфы Сергей Кожевников поблагодарил всех, кто принимал участие в формировании груза: жителям столицы, общественным организациям, Администрации Кировского района.

— Это очень важный формат поддержки наших военнослужащих, которые в сложных условиях выполняют свою работу для достижения мира и справедливости. От нас с вами требуется не только моральная поддержка, но и где-то помочь в улучшении бытовых условий для выполнения поставленных задач, — подчеркнул он.

Организаторы находятся в постоянном контакте с бойцами. Поэтому перед формированием очередной партии, определяется перечень самых нужных вещей для военнослужащих на передовой.

В итоге в составе груза: УАЗ («буханка»), печки и дрова к ним, тепловизоры, инструменты, строительные материалы, генераторы, сварочное оборудование.

Для личного пользования наших воинов отправили нижнее нательное белье, варежки, термобелье, средства гигиены, продукты питания и новогодние подарки. Также дополнительные закуплены медицинское оборудование, лекарства. Кроме того, в машины погружены 15 тонн личных посылок бойцов от их родных и близких.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Уфы.

Опубликовано 21 декабря 2022 в рубрике Республиканские новости
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики