Январь
пнвтсрчтптсбвс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В Янауле состоялась торжественная отправка гумконвоя для башкирских добровольческих батальонов

В Янауле состоялась торжественная отправка гумконвоя для башкирских добровольческих батальонов

Утром 18 декабря из Янаула в Уфу выехали четыре единицы техники, приобретенные предпринимателем Айратом Галихановым, — два ЗИЛа (автобани) и два УАЗика, загруженные собранными неравнодушными жителями района гуманитарной помощью.

На площади перед Дворцом молодежи состоялось мероприятие, посвященное отправке техники, приобретенной благотворителем Айратом Галихановым для башкирских добровольческих батальонов имени Шаймуратова и Доставалова.

Напомним (читайте в газете «Боевая ВЫСОТА» https://vysotarb.ru/news/24401...), житель Янаула на собственные средства приобрел четыре единицы техники — два УАЗа, а также два ЗИЛа, переоборудованные под автобани, вместе с друзьями и родственниками провели полное техобслуживание машин, дооборудовали и укомплектовали.

Вместе с техникой бойцам-землякам отправлена очередная партия гуманитарной помощи, собранная неравнодушными янаульцами — жителями Байгузинского сельского поселения, а также ветеранами-моряками и другими жителями города и района.

На мероприятии выступили глава администрации района Ильшат Вазигатов, благотворитель Айрат Галиханов, военный комиссар местного военкомата Марат Харисов, имам-хатиб Фанзир Шайнуров.

— Сегодня, когда страна переживает непростые времена и на передовой за наш покой и комфортную жизнь сражаются наши ребята, мы должны поддержать их! Я благодарен Тахуре Фатиховне, которая воспитала своего сына Айрата настоящим патриотом Родины. Благодарен Айрату Равилевичу Галиханову, который по зову своего сердца, тихо, скромно, бескорыстно оказывает свою огромную помощь для приближения Победы. Благодарен каждому, кто не остался в стороне и не выбрал позицию равнодушия: предприятиям, волонтерам, простым жителям, сельским поселениям. Горжусь тем, что в Янаульском район живут такие отзывчивые и неравнодушные люди! Это еще раз доказывает: когда мы едины, мы непобедимы. Единый народ — сильный народ, — сказал глава администрации района Ильшат Вазигатов.

Мы попросили также поделиться своими сегодняшними впечатлениями благотворителя Айрата Галиханова и вот его слова:

— Помочь ребятам, которые находятся сегодня в тяжелейших боевых условиях, считаю, это наша обязанность. Мы сделали то, что в наших силах, попытались создать хотя бы приближенные к домашним бытовые условия. Сегодня осуществляется моя мечта, настроение приподнятое, сердце наполнено радостью: машины готовы, и сейчас мы их с ребятами, которые поддерживают меня с первых дней, отвезем в Уфу. Очень надеемся, что техника дойдет до бойцов до Нового года и порадует наших ребят.

Фото Рустама Сангова.

Об этом сообщает газета «Янаульские зори»


Опубликовано 21 декабря 2022 в рубрике СВОих не бросаем! Во имя защиты Отечества!
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики