Декабрь
пнвтсрчтптсбвс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Мы настоятельно призываем компенсировать нанесенный афганцам за годы оккупации ущерб и разморозить незаконно заблокированные афганские средства

Мы настоятельно призываем компенсировать нанесенный афганцам за годы оккупации ущерб и разморозить незаконно заблокированные афганские средства

Экономическая стабильность, продовольственная безопасность, сохранение порядка в регионе — темы, которые сегодня в центре внимания участников саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Он стартовал в Астане. О том, что в меняющемся многополярном мире ключевую роль играет именно Азия, где крепнут новые центры силы, особо отметил Владимир Путин во время своего выступления на пленарном заседании. В течение дня у российского лидера целый ряд встреч на высшем уровне.

Мир становится многополярным и ключевую роль в этом играет Азия, где крепнут новые центры силы. Эти слова Владимир Путин произнес 13 октября в Астане. Саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии собрал в столице Казахстана представителей более 30 стран. Глобальная безопасность, кризис продовольствия, борьба с терроризмом, мировая финансовая система и помощь развивающимся государствам — это только часть повестки.

У Владимира Путина была целая серия двусторонних встреч, в том числе — с турецким коллегой, где обсуждался вопрос о создании в Турции газового хаба для поставок в Европу.

Показательным является также высказывание Владимира Путина в интересах Афганистана. Россия настоятельно призывает компенсировать нанесенный Афганистану за годы оккупации ущерб и разморозить заблокированные средства, заявил президент России Владимир Путин.

«Для нормализации обстановки на территории Афганистана, естественно, необходимо сообща содействовать его экономическому восстановлению. Но прежде всего, мы настоятельно призываем компенсировать нанесенный афганцам за годы оккупации ущерб и разморозить незаконно заблокированные афганские средства», — сказал Путин на саммите в Астане.

Владимир Путин подчеркнул, что для урегулирования там ситуации было бы полезно задействовать ШОС и ее региональные антитеррористические структуры. Говоря о терроризме, Путин напомнил о взрыве у российского посольства в Кабуле и череде «не прекращающихся кровавых терактов».

Сообщают российские СМИ.

Опубликовано 13 октября 2022 в рубрике Международные новости
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики