Декабрь
пнвтсрчтптсбвс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

«Мы ждем каждого из вас» — Радий Хабиров обратился к защитникам Отечества

«Мы ждем каждого из вас» — Радий Хабиров обратился к защитникам Отечества

Сегодня в Стерлитамаке прошли проводы будущих защитников Отечества из Стерлитамака и Стерлитамакского района, призванных в ряды Вооруженных сил страны в рамках частичной мобилизации. Напомним: президент России Владимир Путин в своем обращении поддержал предложение министерства обороны и генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации.

На главной площади перед городским дворцом культуры Стерлитамака собрались родные, друзья и коллеги, которые пришли провожать своих сыновей, мужей, братьев.

На митинге выступил Глава республики Радий Хабиров:

«Уважаемые земляки! Мы сегодня собрались здесь, а в душе у нас два слова — уважение и благодарность. Уважение вам, настоящим мужчинам. Непростое время, но непростое время и порождает настоящих мужчин. Благодарность — за то, что вы идёте нас защищать, защищать нашу страну, защищать измученных людей Донбасса, которые в эти дни принимают решение войти в состав нашей большой страны. И ещё я хочу сказать, что тысячи наших парней из Башкортостана — военнослужащих министерства обороны, Росгвардии, двух батальонов имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова, добровольческих отрядов «Барс» и других, воюют уже несколько месяцев там. Я с ними постоянно общаюсь, им нужна помощь, и они вас правда очень ждут. Мы сегодня с надеждой смотрим на вас, что вы выполните свой воинский долг, поддерживая друг друга, защищая друг друга. Мы смотрим с надеждой, что вы все живыми и невредимыми вернётесь домой, точно так же, плечом к плечу, как сегодня. Мы вас будем ждать. Я вам сегодня перед отправкой на специальную военную операцию, как Глава республики, хочу сказать — я сделаю всё, чтобы все усилия нашей республики были направлены на то, чтобы помочь вам, чем можем. Мы будем приезжать к вам, поддерживать вас, во всём будем помогать. Ещё хочу сказать, что все усилия республики будут направлены на то, чтобы вы не переживали за ваших родных и близких, мы им будем помогать, твёрдо вам обещаю. Работайте, братья!» напутствовал Радий Хабиров.

Протоирей настоятель Богородице-Казанского собора Евгений Мышкин подчеркнул, что ребята идут выполнять священный долг и защищать от сил зла свои семьи, своих жен, матерей, сестер.

«Хотелось бы напомнить слова Александра Невского: «Не в силе Бог, а в правде. Бог дает победы тем, кто борется за правду». У России всего два союзника — это армия и флот. Благословение Господне вам, Господь защитит вас, чтобы вы вернулись живыми и невредимыми», — отметил священнослужитель.

Имам-хатыб Стерлитамака Ришат хазрат отметил, что все мы помним нашу историю, и мы сегодня видим, что весь Запад ополчился против нас.

«В это время мы должны быть вместе, мы должны чувствовать плечо друг друга. Вы должны помнить, что вы земляки, и помогать друг другу. Доброго пути вам, ребята, и возвращения живыми и здоровыми», — сказал имам-хатыб.

Председатель общественной организации участников вооруженного конфликта в Чеченской республике, ветеран боевых действий Ильдус Маняпов пожелал будущим защитникам Родины, чтобы они с честью выполнили свой долг: «Среди вас есть ветераны боевых действий с большим опытом. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами».

«Силы и терпения нашим мужчинам. Мы все молимся за них. Они уходят воевать за правое дело. Ждем их дома с победой», — об этом рассказали жены мобилизованных.

По словам самих мобилизованных, должен же кто-то помогать нашим людям и сколько можно их уничтожать.

«Мы уходим помогать нашим мужикам и братьям, которые там уже с февраля борются с нацизмом. Будем вспоминать наши боевые и военные навыки в учебке, чтобы потом плечом к плечу встать в один строй с нашими. Ждите нас с победой», — поделились своим мнением парни из Стерлитамака Александр и Ильшат.

Настает время прощания, мобилизованные рассаживаются в автобусы и под марш «Прощание славянки» отправляются в место боевого слаживания.

Об этом сообщает ИА «Башинформ» https://www.bashinform.ru/news...

Опубликовано 26 сентября 2022 в рубрике Во имя защиты Отечества!
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики