Октябрь
пнвтсрчтптсбвс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В Уфе прошел митинг-концерт «Потомки Шаймуратова своих не бросают!» в поддержку решения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей о вхождении в состав России

В Уфе прошел митинг-концерт «Потомки Шаймуратова своих не бросают!» в поддержку решения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей о вхождении в состав России

Сегодня, 23 сентября, на площади перед конгресс-холлом «Торатау» сегодня прошел митинг-концерт «Потомки Шаймуратова своих не бросают!» в поддержку народных референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей о вхождении в состав России. Тысячи горожан, студенты, ветераны боевых действий, неравнодушные уфимцы пришли проявить свою гражданскую позицию. По предварительным подсчетам, на мероприятие пришли 20 тысяч человек. В митинге-концерте принял участие Глава Башкирии Радий Хабиров.

— Мы сегодня собрались здесь как один народ, объединенный общей судьбой и общими целями. Благодарю вас за это! Сегодня тысячи парней из Башкортостана выполняют воинский долг, мужественно бьются с врагом, защищая нашу Родину. Я назову три фамилии: Серафимов - русский, Ильгамов – башкир, Насибуллин – удмурт. Это три молодых парня, три Героя России. К сожалению, все они награждены посмертно, но мы гордимся такими ребятами, которые выполняют свой долг. В эти дни проходят референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Жители этих регионов принимают важное, историческое решение – быть вместе с Россией. Мы сегодня собрались здесь, чтобы поддержать их и сказать, что ждем их в нашу большую семью народов великой России. Я твердо верю, что наше дело правое, и мы победим! Этот путь будет непростым, но мы верим в себя, верим в нашу страну и нашего Президента! — подчеркнул Радий Хабиров.

— Всем сердцем поддержим наших парней, которые в эту же минуту выполняют боевые задачи и обязательно вернутся с победой! — единодушно выражали свое мнение участники митинга.

С видеоприветствием к участникам митинга в Уфе обратился Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Он поблагодарил всех жителей Башкортостана за помощь и поддержку.

— Донбасс возвращается домой! Многострадальный народ Донбасса заслужил право быть частью великой страны, которую всегда считал своей Родиной! — сказал Денис Пушилин. — Референдум — это восстановление исторической справедливости, наступления которой ждут миллионы россиян. На нашей земле била фашистов 112-ая Башкирская кавалерийская дивизия под командованием прославленного генерала Шаймуратова. Наши деды в тяжёлых боях одолели захватчиков и освободили Донбасс от гитлеровской оккупации. Сейчас 80 лет спустя вместе с сынами Башкортостана, военнослужащими батальона имени Минигали Шаймуратова и Александра Достовалова мы изгоняем украинский нацизм из наших городов и сёл. Наследники Шаймуратова своих не бросают.

На митинге выступили родители военнослужащих из Башкортостана, погибших в ходе специальной военной операции. Так, сын Владимира Серафимова — Максим — погиб в многочасовом бою, прикрыв своим телом брошенную гранату. За этот подвиг ему присвоено звание Героя России посмертно.

— Горжусь своим сыном и всеми ребятами, которые выбрали своей профессией защиту Родины. У моего сына был девиз офицера: «Жизнь Родине! Честь никому!» — сказал Владимир Серафимов.

Житель Салаватского района Ралиф Хуснутдинов рассказал, как в 2015 году с однополчанами-афганцами собрали и отправили первый гуманитарный груз в ДНР.

— За это время мы отправили шесть конвоев на Донбасс. В мае этого года мой сын Илнур погиб в бою с иностранными наёмниками-националистами. Я горжусь, что воспитал сына правильно, — сказал Ралиф Хуснутдинов. — Сегодня много ребят воюет в составе наших батальонов. Желаю, чтобы все они вернулись домой живыми и здоровыми

С видеоприветствием к уфимцам также обратился коллектив Петровской средней школы №22 имени генерал-майора Минигали Шаймуратова в Луганской Народной Республике, где благодаря помощи со стороны нашей республики, была проведена реконструкция здания и благоустроена территория.

В концерте приняли участие деятели культуры — Аскар Абдразаков, Тимур Рамазанов, Рамиль Бадамшин, Карина Низамова, группы «Джентльмены», «Дервиш-хан» и «Свои».

Дмитрий Денисов. Фото — автора.


Опубликовано 23 сентября 2022 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики