Сентябрь
пнвтсрчтптсбвс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Дмитрий Глушко: «Назрело время для мобилизации и пересмотра резервов, которые у нас есть»

Дмитрий Глушко: «Назрело время для мобилизации и пересмотра резервов, которые у нас есть»

Председатель правления башкирского регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана и ветеранов специальных военных операций, член Общественной палаты Республики Башкортостан  Дмитрий Глушко, комментируя обращение Владимира Путина к народу о частичной мобилизации, отметил, что президент рассказал о необходимых, неотложных мерах по защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности России.

«Для меня это будто страшный сон, как если бы война пришла на нашу территорию. Однако сейчас украинские войска обстреливают наши сопредельные территории Белгородскую, Курскую области и это уже выходит за рамки. Они обстреливают свой народ, бьют по скоплению гражданских лиц и это безобразие надо прекращать. Поэтому решение Владимира Путина стало своевременным. В стране назрело время для мобилизации, настал момент, когда необходимо пересмотреть все резервы, которые у нас есть, понять, как долго и эффективно мы можем проводить специальную военную операцию. А что касается возраста и количества людей, которые будут вызваны в рамках частичной мобилизации, это говорит о том, что возьмут на службу тех, чьи военно-учетные специальности реально будут востребованы в Вооруженных силах России. Ими могут быть водители, водители-механики, артиллеристы, связисты, врачи и другие, это решит Верховный главнокомандующий, чье решение 25 февраля поддержал Российский союз ветеранов Афганистана и, в частности, я лично. Мы и сейчас поддерживаем решение президента, министерства обороны и генштаба России. Если нашей контрактной армии требуется отдых, для этого понадобятся резервисты. Но они должны пройти соответствующую подготовку, обучение и в первую очередь набираются лица, которые получили боевой опыт во время службы и спецоперациях на Кавказе, на контрактной основе в Сирии. Должен отметить, что плановые учения военными комиссариатами в стране проводятся постоянно и Башвоенкоматом в том числе. Но теперь они приобретают иной смысл и надо относиться к ним серьезно. Надо понять, что у нас есть Родина и ее надо защищать», — сказал Дмитрий Глушко в беседе с корреспондентом агентства «Башинформ».

Собеседник агентства также отметил немаловажность решения Путина по получению статуса, выплат и всех социальных гарантий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Напомним, сегодня, 21 сентября, в стране объявлена частичная мобилизация. Указ уже подписан. Решение направлено на защиту России, обеспечение безопасности ее народа и людей на освобожденных территориях.

Владимир Путин отметил, что на военную службу будут призываться только те граждане, которые сейчас состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в вооруженных силах и имеет военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

При этом они перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции.

Опубликовано 22 сентября 2022 в рубрике Во имя защиты Отечества!

Подписка

Важные страницы

Все рубрики