Сентябрь
пнвтсрчтптсбвс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

18 сентября в Уфе состоится долгожданный VII Республиканский фестиваль авторской патриотической песни «Боевая ВЫСОТА»

18 сентября в Уфе состоится долгожданный VII Республиканский фестиваль авторской патриотической песни «Боевая ВЫСОТА»

Дорогие друзья! 18 сентября в Уфе состоится долгожданный VII Республиканский фестиваль авторской патриотической песни «Боевая ВЫСОТА». Фестиваль проводится в поддержку наших героических бойцов — участников специальной военной операции на Украине. Им адресованы наши слова и пожелания: «РЕБЯТА! БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ: ВЫ ВСЁ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО! МЫ — С ВАМИ! СВОИХ НЕ БРОСАЕМ! ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ С ПОБЕДОЙ!» На сцене нашего фестиваля — авторы и исполнители, солисты и музыкальные группы Республики Башкортостан и регионов Российской Федерации. Хедлайнеры фестиваля — певец, композитор, заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов и духовой оркестр из Екатеринбурга «Уралбэнд» под руководством Александра Павлова. Среди традиционных участников фестиваля — наши верные друзья и любимые исполнители: Артур Саянов (г. Москва), группы «Контингент» (г. Оренбург), «Десантное братство» — солист Владимир Кабанов (г. Ульяновск), «Блокпост» – солист Сергей Калугин (г. Димитровград), Владимир Воронов (г. Череповец), Валерий Петряев (г. Ярославль), Игорь Дрягилев (г. Ярославль). За особый вклад в развитие и укрепление боеспособности Вооружённых Сил государства, поддержание и развитие лучших традиций войскового товарищества Артур Саянов награждён орденом «За заслуги». А его песня «Бой на высоте» — стала настоящим гимном фестиваля «Боевая ВЫСОТА». Начало грандиозного концерта — в 17.00. Место проведения — амфитеатр конгресс-холла «Торатау». ЖДЕМ ВСЕХ! ВСЕХ НАШИХ! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

На снимках: Денис Майданов на Донбассе (вверху); духовой оркестр из Екатеринбурга «Уралбэнд», руководитель Александр Павлов (внизу).

Республиканский фестиваль авторской патриотической песни «Боевая ВЫСОТА» прочно вошел в число самых заметных культурных мероприятий не только города Уфы, но и всей нашей республики. Этот фестиваль теперь известен по всей России и практически стал одной из визитных карточек патриотических традиций Башкортостана.

Сегодня у нашего фестиваля уже есть своя славная история. С чего же всё начиналось? Как и любое большое дело, конечно же — с мечты! «Мы мечтали о таком фестивале, который объединил бы как можно больше людей самых разных возрастов вокруг идеи патриотизма, и позволил бы достучаться до сердца каждого, прежде всего — нашей молодежи!» Именно с таким предложением выступили в 2014 году активисты Башкирского отделения Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА) и Региональной общественной организации «Ветеран» Республики. Вспоминает председатель РОО «Ветеран» РБ Илдар Бадретдинов: «Мы связались с нашими друзьями по всей России, пригласили к нам в Уфу лучших исполнителей, большинство из которых прошли Афганистан и другие горячие точки. Каждое свое слово, все свои интонации они выверяли по строгому мнению тех, кто вместе с ними вчера вернулся с боевых, кто наяву прошел через свинец, огонь и пепел, и остался жив, переживая в душе боль о погибших товарищах… Эти песни, их содержание и абсолютная достоверность исполнения, способны убеждать и вдохновлять, давать молодежи путевку в жизнь. И это — не удивительно: песни, рожденные в смертельных боях — не бывают иными… Они — наше бесценное достояние и оружие против равнодушия и беспамятства! Нас поддержали, поддержало Правительство, как сегодня нас поддерживает Глава республики Радий Фаритович Хабиров. Без этой поддержки у нас, конечно же, ничего бы не получилось! В 2022 году фестиваль приобрел статус Республиканского! Огромное спасибо всем, кто поддерживал нас на протяжении всех восьми минувших лет! Это наше с вами общее достижение!»

Однако от мечты и инициативы — до реализации проекта в тот первый год предстояло проделать огромный объем работы и пройти трудный путь. И все же, несмотря на объективные трудности и, главное — преодоление сомнений тех, кто тогда с недоверием отнесся к самой идее фестиваля — фестиваль состоялся! 19 июня 2014 года на открытой концертной площадке стадиона «Биатлон» в столице республики триумфально прошел Первый фестиваль ветеранской песни «Боевая ВЫСОТА» с участием групп «Десантное Братство» (г.Ульяновск), «От Афгана до Чечни» (Татарстан), «Мазари-Шариф» (г.Иваново), «Ант» (г.Уфа), а также исполнителей песен на военную тематику — Валерия Петряева (г.Ярославль), Игоря Дрягилева (г.Ярославль), Виктора Иванова (г.Уфа).

Второй Уфимский фестиваль патриотической песни «Боевая ВЫСОТА» также состоялся на стадионе «Биатлон» в сентябре 2015 года и был посвящен 70-летию Великой Победы. Тогда послушать песни гражданского звучания пришли тысячи уфимцев, среди них — воины-интернационалисты, ветераны боевых действий, а также воспитанники молодежных военно-патриотических клубов города.

Третий Уфимский фестиваль ветеранской песни «Боевая ВЫСОТА» прошел 10 сентября 2016 года. На этот раз фестиваль развернул свои крылья уже на площади имени Салавата Юлаева. И в третий раз столица Башкортостана стала центром притяжения известных на всю Россию исполнителей песен гражданского и патриотического содержания, а также почетных гостей республики — друзей нашего фестиваля из разных регионов страны. За два минувших года фестиваль «Боевая ВЫСОТА» успел приобрести всероссийскую известность и стал одним из центров притяжения и единения для всех, кому дороги глубокие патриотические традиции нашего народа, кому дорога наша страна, кто видит Россию сильным и процветающим государством.

26 мая 2017 г. на концертной площадке в амфитеатре этно-парка «Ватан» состоялся Четвертый Уфимский фестиваль ветеранской и патриотической песни «Боевая ВЫСОТА». В том году фестиваль был посвящен 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Долгожданными были участие в фестивале легендарной группы «Ростов» в составе легендарных Олега Гонцова и Асватура Сагиряна, Артура Саянова (г. Севастополь), группы «Блокпост» — солист Сергей Калугин (г. Димитровград), а также и уфимских исполнителей Александра Рыбалко, Виктора Иванова и многих других. На фестивальной площадке в Уфе собрался практически весь цвет той большой когорты исполнителей ветеранской и патриотической песни, которые подняли эти, полные невероятной искренности, песни на высоту абсолютного проникновения в сердца и души своих слушателей.

28 июня 2018 года Пятый Уфимский фестиваль «Боевая ВЫСОТА» прошел в форме фестивального концерта в Уфимском городском дворце культуры. И снова — сердечные встречи ветеранов боевых действий, крепкие объятия боевых друзей, воспоминания.

И все же главный адресат наших фестивалей — это молодежь, выбирающая свой жизненный путь и главные ориентиры. Именно молодым слушателям, прежде всего, адресуют свои самые проникновенные песни авторы и исполнители, стремясь достучаться до их сердец. В том году фестивальный концерт стал началом масштабной подготовки к 30-летию вывода Ограниченного контингента Советских Войск из Афганистана.

Создается ощущение, что с каждым годом фестиваль все шире расправляет крылья, вовлекает в свою орбиту все новых и новых участников и тысячи зрителей, в том числе — юных и молодых. На фестиваль приходят семьями, всеми поколениями. И это тоже одна из наших самых замечательных фестивальных традиций. Это означает, что фестиваль очень любим и необходим людям.

30 мая 2019 года в амфитеатре этно-парка «Ватан» — состоялся уже Шестой фестиваль ветеранской и патриотической песни «Боевая ВЫСОТА». Он прошел с особенным размахом и торжественностью, фестиваль был полон новых красок и новых открытий, и, прежде всего, в их числе были молодые и самые юные республиканские исполнители.

Затем — наступил перерыв, связанный с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Мы все помните эти непростые годы.

Но — любые неблагоприятные обстоятельства, какими бы трудными они ни были, мы всегда преодолеваем! И сегодня мы убеждены, что наш фестиваль и те идеи, на которых он создавался и продолжал жить в наших сердцах все эти годы — актуален и важен для всех нас, как никогда!

Сегодня многие из наших слушателей и исполнителей прошлых лет принимают участие в специальной военной операции на Украине. Но сегодня мы — рядом, мы — вместе и едины как никогда! Нас объединяет любовь к нашей Родине, настоящая ответственность за будущее наших детей, и помогает нам в этом — наш фестиваль Боевая ВЫСОТА! Спасибо, за то, что вы с нами! Вместе — мы сила! Встречаем — VII-й Республиканский фестиваль авторской патриотической песни Боевая ВЫСОТА!


Опубликовано 13 сентября 2022 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики