Ноябрь
пнвтсрчтптсбвс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В Совете при Главе Республики Башкортостан по правам человека обсудили вопросы оказания психологической помощи ветеранам боевых действий

В Совете при Главе Республики Башкортостан по правам человека обсудили вопросы оказания психологической помощи ветеранам боевых действий

31 августа 2022 года председатель Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества Зульфия Гайсина и член Совета Илдар Бадретдинов встретились с участниками боевых действий в Афганистане и СВО на Украине — членом Общественной палаты Республики Башкортостан, председателем Башкирского регионального отделения общероссийской общественной организации Российский союз ветеранов Афганистана (РСВА) Дмитрием Глушко и председателем Балтачевского районного отделения РСВА, участником СВО на Украине Рафисом Закировым по поводу поручения Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова о внесении предложений об оказании психологической помощи военнослужащим, принимавшим участие в боевых действиях. Илдар Бадретдинов также является ветераном войны в Афганистане. Все собеседники, что называется, в теме, поэтому разговор получился очень конкретным и содержательным.

В ходе беседы ветераны боевых действий подчеркнули, что в решении этого вопроса не всё так благополучно как хотелось бы видеть. Реабилитация предусмотрена, однако должного исполнения нет, а именно отсутствует системный подход, не организовано элементарное оповещение о возможности пройти диспансеризацию с учётом специфики травм и консультации психотерапевта, в медицинских учреждениях не предусмотрено обслуживание ветеранов без очереди… И это лишь то малое, что необходимо корректировать. Приводились примеры работы в этой области других регионов, где назначены ответственные лица, которые сопровождают участников боевых действий в медицинских учреждениях, проявляют заботу о том, чтобы они вовремя получили весь необходимый комплекс медицинских услуг.

— Считаю, что и в нашей республике необходимо менять формальный подход на более ответственный и относиться к людям, вставшим на защиту интересов государства, с бОльшим вниманием и уважением, — подчеркнула Зульфия Гайсина.

По результатам всестороннего изучения данной проблемы будут внесены конкретные предложения, благодаря практической реализации которых ситуация улучшится.

Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики