Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

В недавней публикации («Нас убивают, но мы выживаем!») наша газета уже сообщала о зверском избиении в г. Салавате ветерана боевых действий Станислава Слепцова, и мы обещали следить за развитием событий. И вот обнадеживающая новость. В минувший понедельник президентом Республиканской общественной организации морских пехотинцев РБ «Витязь» Олегом Сергеевичем Галиным была организована эвакуация Станислава из Салавата в одну из лучших профильных больниц г. Уфы. Интенсивное лечение продолжается.

– Его жизнь все еще под угрозой. Серьезная мозговая травма, кровоизлияние в мозг. Иногда ему становится лучше, потом внезапно – хуже, – рассказал заведующий реанимационным отделением городской больницы Салавата Евгений Винник. – На полное восстановление здоровья пациента могут уйти годы.

Как же это случилось? Вот новые подробности.

…Ночной клуб в Салавате уже закрывался: 22-летняя девушка тоже вышла на крылечко.

– Ну-ка, кто это у нас тут? – услышала девушка за спиной.

Компания незнакомых пьяных парней не скупилась на грязные слова в ее адрес.

– Да пошел ты! – только и успела ответить девушка незнакомцам и тут же почувствовала сильный толчок – одному из участников «беседы» не понравилась ее реакция.

Страшно представить, что было бы с девушкой, если бы не проходивший мимо 28-летний Станислав Слепцов.

– Ребят, вы что делаете? – спросил он у обидчиков. А вслед за этим получил удар в лицо.

На глазах у толпы зевак Станислав рухнул на землю. Но вошедшие в кураж хулиганы и не думали останавливаться: один из них с разбега прыгнул на живот обездвиженному парню.

Другие в этот момент ногами пинали его по голове.

– Я подбежала к нему, а он лежит и не шевелится… – вспоминает произошедшее девушка, за которую заступился Станислав.

Задержали парней уже на следующий день. Хулиганами оказались 18-летние студенты местного техникума. Они во всем признались.

– За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью им грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. Сейчас парни находятся в следственном изоляторе, – рассказал следователь следственного отдела МВД России по городу Салавату Ильдар Гайсин.

Сейчас Станислав в больнице между жизнью и смертью. Месяц он пролежал в коме и пришел в сознание только в минувшие выходные...

В Башкирию Станислав приехал на заработки (компания, где он работает, строит футбольные площадки) именно в этот день. Поддержать сына из Тюменской области приехала мама Станислава Галина Ивановна Слепцова. Реабилитация потребует немалых денег: массаж, специальные занятия и лекарства. Точную сумму врачи назвать затруднились. Само лечение бесплатное, вот только каждый день денег у матери уходит все больше и больше – на лекарства, на препараты, на пеленки…

Если вы хотите помочь Станиславу Слепцову, звоните по телефону 8-927-086-68-42 (мать Галина Ивановна).

По материалам прессы.

НА ФОТО: Станислав Слепцов.

Опубликовано 20 июня 2012 в рубрике Жизнь - подвиг

Подписка

Важные страницы

Все рубрики