Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Создадим музей на колесах!

Создадим музей на колесах!

В Курске по одному из транспортных маршрутов начал курсировать музей-троллейбус "Патриоты Отечества", посвященный памяти погибших воинов, выполнявших свой долг в "горячих точках" и на подлодке "Курск".

Данный проект создан по инициативе воинов-"афганцев" при поддержке Курского отделения Российского Фонда Мира, исполнительной и законодательной властей. Троллейбус будет курсировать по городскому маршруту N9, говорится в сообщении. В музее на колесах пассажирам будет транслироваться телеэнциклопедия с именами тех, кто служил в Афганистане и на атомной подлодке.

В связи с этой инициативой возникает вопрос, а почему бы не перенять этот, на наш взгляд, очень интересный опыт? Если у курчан получилось, почему не получится у нас? Тем более, что подобный опыт в Башкортостане уже есть, правда в несколько иной форме: 15 февраля в рамках Дня памяти о россиянах, исполнявших воинский долг за пределами Отечества, в Уфе прошла акция «Ветеранам боевых действий Республики Башкортостан посвящается...». Она была организована Республиканским музеем Боевой Славы, Уфимским отделением Российского союза ветеранов Афганистана при поддержке администрации Уфы, предприятий городского пассажирского транспорта и газеты «Боевая Высота». Кампания проводится с целью укрепления патриотического сознания российских граждан.

В этот день в городском пассажирском транспорте звучали песни военной тематики, транслировалась информация о памятной дате, людей приглашали посетить постоянную экспозицию Республиканского музея Боевой Славы «Воины-интернационалисты Башкортостана» и принять участие в сборе материалов периода афганской войны.

Мы часто рассуждаем о том, как при гражданском и патриотическом воспитании уйти от рутины, формализма, как приблизить героическую историю страны к нашей молодежи, привлечь ее в музеи, залы кинотеатров, в которых демонстрируются фильмы на патриотическую тематику, и, порой, не находим нужных ответов, а здесь мы имеем готовый, проверенный опыт! Почему бы не перенять и не воспользоваться им творчески?

Опубликовано 30 апреля 2012 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики