Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Верность присяге и воинскому долгу

Верность присяге и воинскому долгу

В День памяти о россиянах, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, Давлекановское районное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" провела торжественное мероприятие. Этот день - день памяти для всех, кто прошел дорогами войны, кто причастен у афганской войне, проходил службу на Северном Кавказе, к местам, где народы ждали руку помощи, от такой страны, как Россия.

- Я с гордостью заявляю, нас не в чем себя упрекнуть - свой долг мы выполнили достойно, мужественно и с честью, - сказал в беседе преподаватель ОБЖ Ново-Янбековской СОШ, воин-интернационалист Рамзиль Мустаев. По установившейся традиции, отдавая дань уважения геройской доблести советских - российских воинов, участники торжественного мероприятия, члены организации "Боевое братство", возложили памятный венок и живые цветы к памятнику неизвестного солдата, что находится в центре города Давлеканово.

Затем в стенах районного Дома культуры, состоялось торжественное собрание, посвященное этой дате. Рядом с участниками и ветеранами боевых действий мы увидели в зале будущую смену, ребят из учебных заведений города и района.

Символично, продолжая славные традиции патриотического воспитания молодежи, которые заложены участниками Великой Отечественной войны, нынешние ветераны боевых действий делают все возможное. Чтобы святые чувства любви к Родине, дух боевого товарищества передавали из поколения в поколение.

Со словами приветствия к собравшимся обратился председатель правления Давлекановского районного отделения ВООВ "Боевое братство", ветеран боевых действий и вооружённых сил Юрий Борисович Балаба.

- Мужество, героизм и воинская доблесть ветеранов в Афганистане, на Северном Кавказе, в Южной Осетии достойны уважения, прославления и сохранения памяти для юношей и девушек, сидящих в этом зале, для будущего поколения. Слова Председателя ВООВ "Боевое братство" Героя Советского Союза Бориса Громова, тому подтверждением: "Я неоднократно говорил о том, что хотя жить войной нельзя, но память о людях, которые отдали жизни, выполняя приказ Родины, - священна. Её мы обязаны хранить и передавать из поколения в поколение".

Затем большая группа участников торжественного собрания - членов организации "Боевое братство" были удостоены памятных наград.

От имени правления организации, коллективы районного дома культуры и детской школы искусств, ветераны военной службы и призеры районной олимпиады по ОБЖ, были награждены благодарственными письмами и грамотами.

Участники художественной самодеятельности районного Дома культуры и детской школы искусств, преподнесли участникам памятного мероприятия хорошие концертные номера.

Д. Макиша.

Опубликовано 30 апреля 2012 в рубрике Эхо Афганистана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики