Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Никто, кроме нас!

Никто, кроме нас!

Этот девиз принадлежит настоящим мужчинам, армейской элите – бойцам воздушно-десантных войск. С этим девизом представители Российской общественной организации ветеранов ВВС ВДВ России «Крылатая гвардия» по Республике Башкортостан совместно со специалистами Молодежного центра Уфимского района приехали в детский приют, расположенный в селе Михайловка.

В преддверии Дня защитника Отечества председатель «Крылатой гвардии» Виктор Александрович Копылов и Ильгиз Тимершаихович Хазиев привезли ребятам подарки, а кроме того – порадовали сладким угощением. А перед этим с детьми провели соревнования – «Веселые старты». Они и вправду были очень веселыми.

Перед началом испытаний все принесли клятву Спортивному Духу, каждая из трех команд, «Тыблочки», «Тыковки» и «Колокольчики», совершили круг почета, затем началось веселье. Свою ловкость и спортивную подготовку ребятня показала в различных конкурсах, но не совсем обычных. Так, прыжок в длину был коллективным – первый участник встаёт на линию старта и совершает прыжок с места в длину. Следующий участник встаёт перед ним, упираясь пятками в носки обуви первого, и тоже совершает прыжок. Таким образом, вся команда совершает коллективный прыжок в длину. А в конкурсе «Черепаха» победила команда, пришедшая… последней! На этапе эстафеты под названием «Скачки» лошади были необычные – ими стали флаги команды. Но самым трудным было попасть по движущейся мишени. И, конечно же, ведущие игры не забыли о правилах дорожного движения, включив в игру конкурс «Светофор». После подсчета баллов оказалось – победила дружба!

Гости наградили всех участников призами, было видно, что они очень довольны высокой физической подготовкой ребят и их сплоченностью. В ответ воспитанники приюта подарили ветеранам ВДВ свои работы – макеты танка, самолета, вертолета, выполненные в технике бумажной пластики, и витражные картины.

– Эти подарки займут свое достойное место в экспозиции нашего музея,- отметил Виктор Александрович, и пригласил ребят посетить экспозицию, посвященную ВДВ в г. Уфе на ул. Новомостовой, 20.

Детям было интересно побольше узнать о службе в элитных войсках, поэтому Виктор Александрович и Ильгиз Тимершаихович поделились воспоминаниями о службе, своих первых прыжках с парашютом и, конечно же, разрешили прикоснуться к своим наградам. На прощание всем ребятам пожелали исполнения всех желаний, здоровья, трудолюбия и терпения, сфотографировались на память.

– Тяжело в учении, легко в бою! Пусть ваши бои будут только учебными!

Члены организации «Крылатая гвардия» еще не раз навестят детский приют и привезут малышам необходимые для них вещи. Они призывают всех открыть свое сердце этим ребятам и оказать спонсорскую помощь или просто приехать поиграть, ведь им так не хватает душевного тепла! Чужих детей не бывает!

Ю. Бородина,
руководитель службы социально-психологической помощи.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики