Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ПРИКАЗ: ОТДЫХАЙ!

ПРИКАЗ: ОТДЫХАЙ!

Информация по санаторно-курортному обеспечению военных пенсионеров и членов их семей

В соответствии с нормами статьи 16 Федерального закона от 27 мая 1998 №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (с учетом изменений и дополнений статьи 7 Федерального закона от 8 ноября 2011 №309-ФЗ) и Порядком санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации от 15 марта 2011 года №333 (зарегистрирован в Минюсте России 10 июня 2011 года №21000) санаторно-курортным лечением в санаториях (домах отдыха) Министерства обороны Российской Федерации не более одного раза в год обеспечиваются офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и члены их семей, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

Направление военных пенсионеров Минобороны России, а также членов их семей в санаторно-курортные учреждения Министерства обороны Российской Федерации осуществляется на основании письменного заявления (Приложение №1). Заявление направляется в Департамент  либо непосредственно в санаторно-курортное учреждение не позднее, чем за шестьдесят календарных дней до планируемого дня прибытия в соответствующее санаторно-курортное учреждение.

К заявлению необходимо приложить справку для получения путевки по форме №070/у-04 (утверждена приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004г. №256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение») (Приложение №2), оформленную в лечебно-профилактическом учреждении.

Заявление можно направить в Департамент по почте по адресу: 119160, г. Москва, ул. Знаменка, д.19 или по электронной почте [email protected]., а также подать лично в приемные Департамента (Приложение №3). Уведомление о предоставлении путевки в санаторно-курортное учреждение (далее – Уведомление) (Приложение №4) направляется Департаментом (санаторно-курортным учреждением) в адрес заявителя по почте. Оформление и оплата санаторно-курортной путевки осуществляется в санаторно-курортном учреждении в день заезда.

В целях улучшения информированности военных пенсионеров и членов их семей о наличии путевок в военные санатории и дома отдыха Минобороны России в Департаменте функционируют телефоны «горячей линии»: 8-800-200-08-64 (звонок по России бесплатный),  (495)696-11-27 и (495)696-22-40, также телефоны горячей линии работают и в санаторно-курортных учреждениях  (Приложение №5).

В соответствии с пункта 20 Порядка, в санаторно-курортное учреждение в день приема вместе с уведомлением о предоставлении путевки военным пенсионерам необходимо представить следующие документы: паспорт; пенсионное удостоверение, где в разделе для особых отметок должно быть указано, что он и члены его семьи имеют право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи и санаторно-курортному лечению по линии Министерства обороны; санаторно-курортная карта (форма № 072/у-04); полис обязательного медицинского страхования, а членам семьи военных пенсионеров: паспорт (дети до 14 лет – свидетельство о рождении); справка установленной формы, удостоверяющая родственное отношение к пенсионеру Минобороны России, выданная военным комиссариатом;  санаторно-курортная карта (форма № 072/у-04); полис обязательного медицинского страхования; детям в возрасте от 18 до 23 лет - справка с места учебы, подтверждающая факт обучения в образовательном учреждении по очной форме; детям  до 14 лет – анализ на энтеробиоз, заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи, справку врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе.

Наиболее полная информация по санаторно-курортному обеспечению военных пенсионеров и членов их семей, в т.ч. цены утвержденные Министром обороны Российской Федерации, представлена на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации - www.mil.ru (раздел «Социальное развитие», подраздел «Здоровье»).

Министерство труда и
социальной защиты населения РБ.

450008. Уфа, ул.Пушкина, 95
Тел.: 272-26-54, факс: 272-36-79
E-mail: [email protected]
Специально для газеты «Боевая ВЫСОТА».

Подписка

Важные страницы

Все рубрики