Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Евросоюз изрыгает фашизм

Евросоюз изрыгает фашизм

Еще 2 февраля 2014 года наша газета опубликовала публицистический материал «Им есть, у кого учиться: их предшественники только в Белоруссии сожги вместе с жителями 900 деревень…» (http://vysotarb.ru/news/619/). Речь шла об активистах киевского майдана, швырявших «коктейли Молотова» в бойцов «Беркута» и новоявленных бандеровцев, заживо сжигавших несогласных с фашистской идеологией. В статье речь шла о прямой аналогии происходящего на киевском майдане со зверствами фашистов на временно оккупированных территориях. Тогда эта аналогия могла кому-то показаться преувеличением. Однако сегодня, по прошествии всего трех месяцев, после трагических событий в Одессе, где бандероцы заживо сожгли в Доме профсоюзов десятки мирных безоружных одесситов, уже весь мир заговорил об «одесской Хатыни». Хатынь – символ бесчисленных зверств фашистов, приведших их на скамьи Нюренбергского трибунала. Сегодня их последователи вновь бесчинствуют в самом центре Европы – в Украине. Причем, бесчинствуют не только с молчаливого одобрения, но и при прямом содействии стран Европейского союза.

На фото: (вверху) евромайдановец швыряет бутылку с «коктейлем Молотова» в Дом профсоюзов (Одесса, 2 мая 2014); горящий Дом профсоюзов (Одесса, 2 мая 2014).

Поддержка и одобрение Европейским союзом действий киевской хунты, зверств украинских фашистов может показаться чем-то невозможным и невообразимым. Однако – только на первый взгляд. Предложение России осудить насилие в Украине Советом безопасности ООН проигнорировано. Вместо осуждения насилия, Евросоюз своей поддержкой провоцирует все новые и новые зверства украинских фашистов. Кадры кинохроники запечатлели, как вырвавшихся из горящего здания фашистские каратели добивали выстрелами в упор. Ни слова осуждения. Что это? Западная Европа готова сорвать маску цивилизованности и вновь показать свое истинное лицо – лицо фашизма и сатанизма? Западная Европа – как старая фашистская шлюха, истосковалась по запаху горелого человеческого мяса? Во Второй мировой войне на стороне Германии, как известно, воевало немало европейских правительств того времени. Список этих стран, чьи войска воевали на стороне гитлеровской Германии, очень широк… Мы уже писали о том, что сегодня становится совершенно очевидно: «либерально-демократическая», с позволения сказать – «платформа», это – изнанка фашизма. Фашизм, загнанный туда, где таится его истинная природа – в преисподнюю, пытается вырваться на оперативный простор общественной жизни уже не раз проверенным за сравнительно недавнее время и в разных частях света методом: высылая вперед свой боевой авангард – «либеральствующих демократов» в том виде, в котором мы все имеем сомнительное удовольствие их сегодня наблюдать, в том числе и в России, и в Украине. Сегодня гитлеризм, во всей его чудовищности, неистово стремится снова вырваться из преисподней, откуда он когда-то уже являлся миру, и куда его загнала победоносная Советская Армия в мае 1945 года.

Да, была Великая Победа 1945 года. Был Нюренбергский процесс. Но гитлеровцы вновь восстают из ада. В Украине.

Десятки миллионов людей отдали свои жизни, чтобы уничтожить фашизм, загнать его обратно в ад, порождением которого он является. Но, видимо, это зло слишком живуче, и даже адское пламя не способно его поглотить. Эти наши рассуждения можно воспринимать иносказательно, мистически или религиозно – как угодно, но суть остается. Сегодня фашизм нашел для себя, как ему, наверно, кажется, идеальную маску: «либерально-демократическая оппозиция». Но его сущность неудержимо рвется из-под этой ублюдочной маски. Эта сущность проявляется в позиции «либерально-демократических» информационных ресурсов, она проявляется на практике в действиях либерально-демократических молодчиков на киевском майдане, швыряющих бутылки с зажигательной смесью в людей. Им есть, у кого учиться: их предшественники только в Белоруссии сожги вместе с жителями 900 деревень…Впрочем, немало деревень было точно также сожжено тогда фашистами и в Украине, и в России. Так спросим же себя: хотим ли мы уже не повторения (это уже повторяется в Украине каждый день), а хотим ли продолжения всего этого?

Мы скорбим. Но наша ярость растет. Неужели массовое сожжение мирных людей, антифашистов теперь для Западной Европы – это норма?!

США и Евросоюз, поддерживая лидеров киевской хунты, в одесском Доме профсоюзов сожгли не только десятки беззащитных мирных одесситов. В одесском Доме профсоюзов сожжено само право европейских лидеров даже заикаться о демократии: с их благословения в одесском Доме профсоюзов сожгли людей, чья вина была лишь только в одном – в мирном требовании федерализации, то есть – именно демократизации... И – ни слова осуждения со стороны Евросоюза!

Американская и европейская демократия в действии...

Сколько нужно еще заживо сжечь людей, чтобы лидеров киевской хунты больше никто не смел называть не легитимной властью? Или для этого людей нужно начать сжигать в печах, как в гитлеровской Германии?

В ЕВРОПЕ ЗАЖИВО ЛЮДЕЙ НЕ СЖИГАЛИ СО ВРЕМЕН ЗОНДЕРКОМАНД СС...

Жестокость на грани безумия: неонацисты не пускали к пострадавшим медиков. Брантсбойты пожарных перерезали. Раненых пинали ногами. Убегая от огня и расправы, люди вынуждены были прыгать из окон. А в это время те, кто собрался внизу, похоже, просто глумились.

Огонь поднимался с нижних этажей все выше. Люди в отчаянии выходили на карниз. Ещё несколько секунд – не удержаться. Спасающиеся падают вниз.

Кто бы мог подумать, что в Одессе, где митинги сторонников федерализации всегда проходили мирно, неонацисты будут сжигать и расстреливать людей. Ведь здесь протестующие не захватывали здания, не строили баррикады. На их небольшой палаточный городок украинские ультрас напали внезапно. Все началось с пересечения в центре города двух шествий сторонников Антимайдана и футбольных фанатов. На подмогу последним быстро подоспели боевики «Правого сектора» и устроили кровавую бойню.

«В город ввезли несколько сотен вооружённых оружием бойцов. После того, как они стреляют, у них остаются вот такие гильзы. Это то, чем они отстреливают. При нас были убиты наши друзья. Люди падают просто», – рассказывает координатор движения «Куликово поле» Егор Хлыснюк.

От националистов с оружием и битами сторонникам федерализации пришлось спасаться дворами.

«Стреляли людям в спины с домов высокоэтажных. Это был повтор того, что было в Киеве на майдане. В нас они пускали коктейли Молотова. Стреляли огнестрелами. Многих человек потеряли, которых выносили на носилках», – рассказывают очевидцы.

На кадрах видно, через какой ужас, боль и унижения пришлось пройти сторонникам федерализации. Тех, кто только что получил многочисленные ожоги и ранения, на коленях заставляли отползать от горящего здания. Тех, кто ещё мог стоять на ногах, добивали палками и битами.

Кадры, сделанные внутри Дома профсоюзов. Пожарные ещё заливают последние очаги пламени. Повсюду тела задохнувшихся и заживо сгоревших людей. А захватчики здания роются в личных вещах и карманах погибших.

При этом то, как выглядят тела обгоревших людей, для захватчиков становится предметом шуток.

Не забудем. Не простим.

Дмитрий Николаев.

На фото: жертвы украинских фашистов – сгоревшие заживо в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года; снимки жертв теперешних украинских фашистов, заживо сгоревшие в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, чередуются нами со снимками преступлений фашистов во время Второй Мировой войны: как это похоже!


Опубликовано 4 мая 2014 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики