Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

СМИ: Обама призовет союзников из Европы сохранить жесткость к России

СМИ: Обама призовет союзников из Европы сохранить жесткость к России

Президент США Барак Обама в ходе своего предстоящего визита в Европу в начале июня призовет союзников США продолжать жесткую политическую линии в отношении России, пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

По словам собеседника издания в администрации Обамы, Белый дом "не хочет, чтобы в Европе все "выдохнули, констатировав, что президентские выборы на Украине прошли нормально". WSJ отмечает, что ранее Обама уверял, что в случае, если выборы украинского лидера пройдут без эксцессов, давление западных стран на Россию может быть ослаблено.

Европейское турне Обамы начнется в Брюсселе, где американский лидер посетит саммит G-7. По словам источника WSJ в администрации президента, одна из целей американского лидера на этом саммите - убедить европейских лидеров определиться, в каком случае теперь будут введены санкции против секторов российской экономики. Ранее подобной "красной линией" для введения санкций было возможное вмешательство России в президентские выборы на Украине. Однако теперь, когда выборы на Украине прошли без российского вмешательства, Обама попытается установить новые параметры для введения санкций.

В программе визита в Европу у Обамы также намечено посещение Варшавы. WSJ отмечает, что перед прибытием в польскую столицу Обама посетит военный аэродром под Варшавой, где встретится с американскими и польскими летчиками - это должно подчеркнуть расширение сотрудничества авиации Польши и США на фоне событий на Украине. Ранее сообщалось, что в ходе визита в Варшаву должна состояться первая встреча Обамы и избранного президента Украины Петра Порошенко.

В Варшаве 4 июня Обама должен будет произнести речь в связи с 25-летним юбилеем первых свободных посткоммунистических выборов в стране. В своей речи Обама подтвердит обязательства США обеспечивать безопасность стран Восточной Европы.

Кроме того, 6 июня Обама примет участие в торжественных мероприятиях в Нормандии, посвященных 70-летнему юбилею высадки там союзных войск. Там же будет присутствовать российский президент Владимир Путин, однако двусторонней встречи между президентами не планируется.


Опубликовано 2 июня 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики