Август
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Гауляйтер всея Украины

Гауляйтер всея Украины

Силовая операция на востоке Украины продолжается и после выборов президента. Весь день накануне в Донецке шли бои. Сообщается о раненых и погибших с обеих сторон. О ситуации на юго-востоке Украины и перспективах налаживания диалога с Киевом рассказал журналист, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман.

– Террористическая операция на востоке Украины, несомненно, должна была активизироваться после выборов. Об этом предупреждали ещё задолго до них. Подчёркиваю, операция именно не антитеррористическая (как говорят её участники), а террористическая, поскольку на востоке Украины не было никаких действий, которые квалифицируются как террористические, тогда как майданные бойцы, ныне названные Национальной гвардией, и подконтрольные им регулярные войска Украины ведут именно террористические действия – разрушение инфраструктуры и обстрел гражданского населения.

Собственно, им есть у кого учиться. Напомню, что ещё во время Второй мировой войны английская и американская авиация вполне официально вели террористические действия против гражданского населения Германии, уничтожая не производственный потенциал страны, а именно жилые кварталы, поскольку туда было проще попасть. И даже была разработана специальная технология бомбардировок, рассчитанная именно на уничтожение жилых кварталов. Так что сейчас марионетки просто повторяют действия своих кукловодов.

Многие возлагали надежды на президентские выборы, надеялись, что они станут залогом переговорного процесса и приведут к миру... Оправдаются ли эти надежды?

На фото: Анатолий Вассерман.

– Президентские выборы дали вполне ожидаемый результат: победил человек, у которого до государственного переворота был близкий к нулю рейтинг и который вызывал разве что насмешки. Но его раскрутили в качестве «меньшего зла», в качестве человека, якобы менее прочих украинских политиков замазанного в преступлениях. Говорю «якобы», поскольку именно принадлежащий Порошенко «Пятый канал» телевидения Украины был координатором и организатором государственных переворотов в 2004 году. Ситуация повторилась и сейчас. Так что с самого начала было понятно, что продвигают человека, «замазанного в государственных преступлениях до дырок в носу», и после его проведения во власть преступления, начатые на Майдане, продолжатся и даже усилятся. Сейчас всего лишь подтвердились предсказания очень многих экспертов.

То есть при таких условиях продолжение спецоперации на юго-востоке Украины неизбежно?

– Понятно, что террористическая операция продолжится. Замечу, кстати, что продолжается она в формате, доказывающем, что Киев уже не считает возможным возвращение Донбасса. Если бы это возвращение считали возможным, то не уничтожали бы ключевые элементы инфраструктуры (такие, как Донецкий аэропорт), и не обстреливали бы жизнеобеспечивающие предприятия вроде хлебозавода.То есть сейчас эти земли признаны потерянными, и их только стараются привести в состояние, непригодное для жизни, надеясь, что другие регионы, не желающие смириться с государственным переворотом, видя такое, испугаются уходить вслед за Донбассом.

Так что назначение Порошенко на роль гауляйтера всея Украины, произведённое под чётким руководством Вашингтона, приведёт лишь к дальнейшим потерям, разрушениям и противостоянию среди мирных граждан.

Порошенко перед выборами обещал приехать на юго-восток Украины и начать диалог. До этого никто не отважился на такой поступок. Как думаете, исполнит предвыборное обещание?

– Полагаю, что Порошенко может приехать на Донбасс под надлежащей армейской охраной и, более того, даже встретиться там с хорошо сформированной и подготовленной массовкой – это не так уж сложно. Другое дело, что с людьми, реально протестующими против киевского государственного переворота, он вряд ли рискнёт встречаться, просто потому, что он не может ответить на очень многие неудобные вопросы.

Порошенко говорил и о готовности приехать в Москву для обсуждения накопившихся проблем. Готовы ли его принять в Кремле?

– Один из крупных недостатков работы государственного деятеля в том, что приходится иной раз сидеть за одним столом с теми, с кем не сел бы и на одном гектаре. Я не исключаю, что Порошенко будет принят в ходе своего официального визита. Другое дело, что вряд ли с ним будут обсуждать какие бы то ни было возможности сотрудничества. Сотрудничество в данном случае может быть только в одном – поскольку вы и так роетесь по могилам, мы можем выдать вам лопату для удобства этой работы.

Лина Вискушенко, специально для «Актуальных комментариев».
http://actualcomment.ru/daycomment/1179

Опубликовано 28 мая 2014 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики