Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Западные СМИ шокированы массовой поддержкой России и Путина в Европе и Америке

Западные СМИ шокированы массовой поддержкой России и Путина в Европе и Америке

Голосование в прямом телевизионном эфире принесло 89% ответов «да» на вопрос «Проявляете ли вы понимание к курсу Путина?». И в этом не было бы ничего удивительного, если не знать то, что опрос проводился Европейским ТВ среди телезрителей… Германии! Популярный немецкий телеканал N-TV решил провести в День Победы – 9 мая голосование по этому вопросу в прямом эфире. Итогом именно этого голосования и стали столь шокирующие для европейского истеблишмента, пытающегося всячески скрывать преступления киевской хунты, результаты изучения общественного мнения.

В последнее время у меня лично вызывало сомнение и недоверие явно фальшивое и, в то же время, я бы сказал, какое-то ленивое осуждение политики России со стороны серьезных западно-европейских лидеров. Во всех их выступлениях чувствовалось, что они говорят на эту тему так, как будто им перед этим выкрутили руки. А кто выкручивает-то? Да понятно кто: Дядя Сэм! Даже саму Ангелу Меркель надо было выволочь на лужайку Белого дома в Вашингтоне, чтобы она сквозь зубы произнесла то, что от нее требовали… На самом деле, не может же серьезный политик сознательно идти на то, чтобы оказаться дурнее своих избирателей? Но, видимо, Дядя Сэм находит методы… Депутаты Европарламента – не в счет. Эти бездельники (всю практическую работу в Евросоюзе делают рабочие лошадки – еврокомиссары) только и способны, что блеять и биться в истерике по поводу и без повода. Кстати, о поводах…

Горящие на киевском майдане полицейские, десятки сожженных заживо мирных одесситов, войсковая операция против выступающих с чисто политическими требованиями федерализации жителей Юго-Востока Украины и многочисленнейшие жертвы среди мирных жителей – ничто из этого не вызвало ни малейшего протеста или какого бы то ни было, пусть самого ничтожного, осуждения у западных защитников прав человека, депутатов Европарламента и, тем более, наших – самозваных – грантодержателей, подвизающихся на этой ниве. Удивительное бесстыдство! Вот теперь-то мы знаем, чего стоят наши самозваные защитники прав человека, оставшиеся равнодушными к чудовищным преступлениям фашистов-бандеровцев в современной Украине. Теперь-то им уже придется заткнуться раз и навсегда! Теперь совершенно очевидно, за что их Запад так щедро одаривает грантами: да за то, что бы они, несмотря на преклонный возраст большинства из них, лихо отплясывали под его дудку, становясь в самые непристойные позы! А что нибудь еще – ни-ни!

Однако, плюнем на продажных либерально-шизофренических «правозащитников», которые не «заметили» зверств современных фашистов в Украине, и вернемся к западному телезрителю. Оказывается, он гораздо более честен! Да что там говорить: просто таки несравнимо более честен и информирован!

Представители немецкого телеканала N-TV уже заявили, что недоумевают над неожиданными результатами опроса, который должен был показать многотысячное «нет». Об этом, в частности, заявила и телеведущая Ромми Арндт, и корреспондент Дирк Эммерих.

Возможно, результаты этого опроса – случайность? 9 мая, вспоминая о зверствах фашистов – как своих предков, так и новоявленных – украинских, немцы решили постараться не кривить душой? Увы, не бывает столь частых повторений «странных результатов»: в последнее время в ЕС и США огромное количество граждан начинают поддерживать политику Российской Федерации, причем как внешнюю, так и «традиционализм и консерватизм» – о чем пишут ведущие мировые эксперты и СМИ.

Почему? Попробуем разобраться…

В последнее время объектом самых нелицеприятных насмешек и откровенных издевательств за свою дурость стала официальный представитель Государственного департамента США, ранее официальный представитель президента США Барака Обамы, Дже́ннифер Пса́ки. Вот один из недавних ее «шедевров»:

Мэтт Ли, корреспондент Агентства Associated Press: «Простите мое невежество. А что такое «выборная карусель»? Никогда не слышал о такой».

Джен Псаки: «Должна признаться, что я просто читаю этот текст. Я сама не знаю, что это. Я уточню у своих коллег, о чем идет речь».

Мэтт Ли: «Упомянуты еще и дети, которые голосовали. Они же не делали это, кружась на карусельных лошадках?»

Джен Псаки: «Думаю, что нет, Мэтт».

«Мне надо уточнить» и «давайте вернемся к этой теме позже» – фразы, которые журналисты и зрители телевизионных репортажей слышат от представителя Госдепа Дже́ннифер Пса́ки регулярно.

Поэтому неудивительно, видя, что у руля их внешнеполитического ведомства стоят откровенные дебилы, американцы пытаются сами разобраться в сути вопроса. И, надо сказать, что это у них начинает получаться…

Начнем с того, что в США, официальные власти которой истерично критикуют Россию, эксперты Quinnipiac University провели социологическое исследование и пришли к однозначному выводу: что бы не говорил госдепартамент, а американцы не считают Путина неправым.

При этом ведущие социологические службы США констатируют рекордное падение рейтинга самого президента Барака Обамы и взлет заявлений о том, что «Америка идет не туда». Но и это еще только цветочки... Даже известный своей ангажированностью телеканал Fox News сообщил, что подавляющее большинство американцев считает Барака Обаму лгуном. При этом больше трети респондентов уверены, что глава Белого дома лжёт не изредка, а «большую часть времени».

Так, например, журналисты не менее известного New York Times назвали госдеп и Барака Обаму лжецом, обвинив их во вранье о «руке Москвы на Юго-Востоке» Украины. Как ранее писал Politonline.ru, атаковали политику США и другие мировые СМИ, признав, что «Америка ведет откровенную поддержку» зверского правительства в Киеве», а западную прессу обвинив в политической ангажированности.

Немецкий «гранд» Infratest dimap провел общегосударственный опрос, который показал: хоть Меркель и пытается продавить никому не нужные решения о санкциях (против чего протестуют ведущие мировые корпорации, в том числе – немецкие), половина (!) немцев «критикует санкции в отношении России и считает, что Германия должны оставаться мостом между Россией и Западом.

Похожие данные приводит и крупнейшее мировое издание Wall Street Journal. По результатам его опроса, высокообразованных европейцев просто уже тошнит от критики и санкций в отношении России на фоне беспредела, творящегося в Украине.

Британский же телеканал Citezen.TV результате массовых интервью с удивлением узнал о том, что жители Великобритании «считают образ России излишне демонизированным британскими и мировыми СМИ» и упрекают западную прессу в том, что «при освещении событий в Украине они предоставляют одностороннюю информацию о происходящем».

И это еще не самый неприятный сюрприз для штатных критиков политики России: одна из самых авторитетных на Западе, газета The Independent, опросив своих читателей «кто является мировым фаворитом», опубликовала результаты, из которых следует: около 90% респондентов заявило, что «мировым фаворитом является Владимир Путин». А Барак Обама и Ангела Меркель смогли набрать соответственно лишь 2% и 4% голосов. Да, жидковато…

А на днях The Independent разразился еще более сенсационным материалом, написав, что политика Путина и России «не агрессия», а совсем наоборот – «забота о безопасности Черноморского флота в Севастополе, влияние в соседнем государстве и защите русскоязычного населения на Украине».

Журналисты возмутились, что эти цели «постоянно неверно истолковываются или маскируются Западом».

Под каким углом ни рассматривай эти примеры, совершенно ясно: это – тенденция. Не зря же исполнительный глава института Рона Пола Дэниэл Макадамс заявил, что находит «ошеломительным» лицемерие Америке по украинскому кризису, а экс-разведчики публично потребовали от Обамы «вернуть доверие Путина».

И вот вопрос: будет ли российская оппозиция и украинские сторонники новой власти называть всех этих опрошенных американцев, британцев, немцев «колорадами», «ватниками» и «зомбированными Путиным» – как называют российский народ?

А вот фотографии с акции, которая проходила 8-го мая в Нью-Йорке (Бэттери-парк, нижний Манхеттен). По замыслу организаторов большую георгиевскую ленту должен был тащить за собой самолет, который нарезал бы круги над Статуей Свободы. Но акции помешала плохая погода.

Еще был автопробег с украинскими и российскими флагами на капотах.

Симпатии европейцев и американцев к России растут, а их ненависть к Евросоюзу, несущему народам большинства стран – его членов только обнищание и страдания, усиливается. Недовольство европейцев политикой Евросоюза – на просто слова. Десятки тысяч недовольных выходят на улицы городов Европы, протестуя против потерь рабочих мест и последствий, которые, как они боятся, принесут с собой жестокие меры, к которым прибегают правительства европейских стран в борьбе с долговым кризисом. Массовые волнения протестующих потрясают и самый Брюссель – сердце Евросоюза. 

В Испании полиция стреляла в воздух, чтобы разогнать демонстрантов. В Греции водители автобусов и троллейбусов устроили забастовку, присоединившись к 24-часовой забастовке докторов. В Брюсселе к зданию Евросоюза во время недавней демонстрации пришли 100 000 человек. От Ирландии до Греции рабочие объединяются, называя себя жертвами долгового кризиса, вызванного небрежной растратой государственной казны. Демонстранты жалуются на высокие налоги, увольнения, растущий уровень безработицы и маленькие пенсии. Во многих странах Евросоюза ширится движение за его ликвидацию.

Кстати, на улицах Парижа, Рима и Каира еще в конце прошлого года начали появляться плакаты с изображением Путина. Лозунг под фотографией российского президента гласит: «Я вместе с Путиным». При этом плакаты появлялись с такой скоростью и в таком количестве, что по масштабности могли бы соперничать с предвыборными кампаниями местных политиков.

Известно, что распространение подобных агитационных плакатов не было согласовано с властями, их расклейка велась не санкционировано. Так, в Италии подобная нелегальная деятельность осуществлялась христианской организацией «Национальный фронт». Несмотря на всё вышеперечисленное, коммунальные службы не торопились очищать улицы от незаконно развешанных плакатов.

Сами жители Италии, Франции и Египта говорили: «Мы – с Путиным, он не хочет войны в Сирии», а плакаты при этом так и продолжали висеть.

Послесловие:

Ветеран спецназа ГДР Александр Кифель готов организовать для Донбасса добровольческий батальон имени Эрнста Тельмана.

— Никакого наемничества, — предваряет неудобный вопрос Кифель. — Как в Испании в 36-м — только добровольцы. Если обстановка на юго-востоке Украины будет накаляться, поеду туда со своими товарищами сражаться с фашизмом.

Сражаться с фашизмом у Кифеля в крови. Дед Александра еще в 1933 году был объявлен самим Гейдрихом личным врагом и вынужден был бежать в Союз. Потом война в Испании, ответственная работа в СССР по линии советской контрразведки и контрпропаганды. Рвался на передовую, но не пустили: мол, фронт не только там, где стреляют. Вернулся на освобожденную от фашизма родину только в 1945-м. Внук антифашиста в 80-х в составе особого подразделения спецназа ГДР вместе с советским контингентом длительное время находился в Афганистане, поэтому его слова о сводном интернациональном батальоне не выглядят пустым звуком.

Обзор подготовил Дмитрий Николаев.

При подготовке обзора использованы материалы http://pismadljaliz.livejournal.com/1716828.html


Опубликовано 27 мая 2014 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики