Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Борис Немцов – мистер «понимай наоборот»!

Борис Немцов – мистер «понимай наоборот»!

Депутат Ярославской городской думы на профессиональной постоянной основе Борис Немцов уехал подальше от своих избирателей – в Израиль и, почему-то, именно там дал несколько интервью местному телеканалу, в которых изложил свои взгляды по российско-китайскому газовому контракту («Сдача России Китаю предопределена», «Путин – это смесь Сталина и Абрамовича»). Впрочем, этот его выбор места и времени для нелепых откровений может быть совершенно понятен, поскольку было бы глупо делать нелепые заявления там, где его избиратели ждут от него конкретных дел на благо области, а не рассуждений на темы, в которые он мало посвящен. Бедные жители Ярославской области! Их «народный избранник» Немцов опять в Израиле и опять публично позорит их своей оголтелостью и русофобией! Видимо, с точки зрения Бориса Ефимовича, пребывая не в рабочем кабинете, а в далеких заграницах, он самому себе кажется значительнее, масштабнее… На самом же деле – он всем кажется еще смешнее, чем прежде...

Чувствуется, что Борис Немцов вообще мало озабочен своими прямыми обязанностями депутата. Вместо того, чтобы в кои-то веки честно потрудиться, он то обвиняет Россию в «агрессии» против Украины, то предрекает скорый и полный крах российской государственности. Странно, если российская государственность, с его точки зрения так плоха, зачем же он вообще тогда выставлял свою кандидатуру аж в депутаты областной думы и рвался во власть? Или примется обвинять Путина в фашизме (вспомните его сравнения Олимпиады в Сочи с нацистскими Играми 1936 г.) и одновременно сравнивать его с Абрамовичем может только Борис Ефимович! Как обычно, говорит быстрее, чем думает. Так как же его прикажете понимать? А ответ прост: если Немцов что-то и утверждает, значит – этого точно неправда. Такие деятели, как Борис Ефимович, являются политиками-«перевёртышами», то есть Немцов – это мистер «понимай наоборот»: он всегда утверждают то, что противоположно реальности и правде. Это как некий компас-наоборот, у которого полюса изменены на противоположные. Нужно посмотреть на такой компас и идти в противоположном направлении.Пока у России такие оппозиционеры как Борис Ефимович – страна наша будет процветать и здравствовать.

И это хорошо!

Нужны еще доказательства? Как говорится, «их есть у меня»!

Оказывается, Немцов действительно был когда-то посвящен в некие тайны «Газпрома» и не преминул хорошенько погреть на этом руки.

Вот он сообщает, что «еще в 1998 году купил акции Газпрома по цене 10-15 центов за штуку, а к середине 2000х они выросли в цене в 50-100 раз». Потом в комментариях экс-премьер вносит некоторые временные уточнения«я купил акции осенью 1998 года, когда не работал в правительстве».

Но мы-то знаем: Борис Ефимович – это мистер «понимай наоборот»!

И вот тут-то и собака зарыта. Достаточно вспомнить некоторые подробности его биографии, когда осенью 1998 года он сам вдруг стал акционером «Газпрома». С мая 1997 по декабрь 1997 года вице-премьер БорисНемцов, являлсяпредседателем коллегии представителей государства в правлении РАО «Газпром». А 14 мая 1998 года уже первый вице-премьер Немцов был вновь назначен председателем Коллегии представителей государства в РАО «Газпром». То есть, был очень даже в теме, в том числе и по акциям газового монополиста.

А потом все помнят, что случилось. Наступил август 1998 года - кризис, дефолт, обвал. Миллионы россиян потеряли все. А про Немцова помните?

Помнят Немцова и бастовавшие шахтеры, которые в августе 1998 году стучали касками у «Белого дома» на Горбатом мосту, требуя выдачи задержанной зарплаты. И как к ним выходил Борис Ефимович и весело предлагал выпить водочки или поиграть с членами правительства в футбол.

А дальше пути их разошлись. Шахтеры вернулись к голодающим семьям. А Немцов быстро написал прошение об отставке и резво поскакал скупать акции того самого «Газпрома», куда он ранее входил в качестве представителя государства. Причем, скупал он их, по собственному признанию, «по 10-15 центов за штуку».

И если уж вспоминать про голодающих в 1998 году шахтеров и жизнерадостно скупающего акции Немцова, то наиболее емко высказался председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук. Он заявил: «Немцов – провокатор, я его по-другому назвать не могу. Рельсовые войны 1998 года спровоцировал не кто иной, как Немцов. Он отказался разговаривать с шахтерами, искать компромисс. Будучи первым вице-премьером, он исполнял обязанности министра топливной энергетики, курировал угольные отрасли. И 8 мая 1998 года я пришел к нему и сказал: «Борис Ефимович, у нас проблема: люди могут выйти на рельсы, перекрыть дороги». «Никуда они не денутся, выйдут, посидят и уйдут» – это был его ответ практически дословно. Это пренебрежение первого вице-премьера шахтерами привело к рельсовой войне 1998 года».

Но пусть история с дефолтом и шахтерами останется на совести пламенного революционера Немцова. Поговорим о том, откуда Борис Ефимович узнал о ценовом минимуме акций «Газпрома» и о дальнейшем их росте. Итак, осенью 1998 года цена акций «Газпрома» упала до минимальной. Тогда-то Борис Ефимович и скупился. Я думаю, что его откровенное заявление об осенней покупке акций и дальнейшей их перепродажи в «50-100 раз» дороже, очень похоже на явку с повинной.

Дело в том, что господин Немцов с 28 июля по 25 декабря 1998 года (напоминаю, акции он покупал осенью 1998-го) являлсяпредседателем Межведомственной комиссии по вопросам реструктуризации субъектов естественных монополий . А тот самый «Газпром», совершенно случайно, является как раз естественной монополией.

Распоряжение об утверждении

Постановление об увольнении

В саму же Межведомственную комиссию, возглавляемую Немцовым, входили «министры, заместители министров, руководители департаментов ряда федеральных органов исполнительной власти, представители ведущих акционерных компаний («ЕЭС России», «Газпром» и др.), поступления от которых в основном составляют доходную часть федерального бюджета».

Получается, что приобретение акций«Газпрома», являющегося естественной монополией, Председателем комиссии по вопросам реструктуризации субъектов естественных монополий Немцовым очень уж похоже на самый откровенный инсайд. То есть, что реструктурирую, то и имею.

– Я представляю, – пишет Олег Лурье, – какой бы крик поднял Борис Немцов со товарищи, если бы кто-то из нынешних чиновников, сидя в комиссии по монополиям, скупал бы акции этих самых монополий. Причем, на пике ценового минимума...

Обзор подготовил Дмитрий Николаев.

При подготовке обзора использованы материалы

http://www.politonline.ru/ventilyator/13306.html

Опубликовано 27 мая 2014 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики