Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Украинские военные расстреляли раненых в больнице под Луганском

Украинские военные расстреляли раненых в больнице под Луганском

В больнице в населенном пункте Приволье на севере Луганской области украинские военные расстреляли раненых. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на представителя ополчения Остапа Черного.

По его словам, в больнице в это время находились как ополченцы, так и украинские военные. Кроме того, боевики "Правого сектора" расстреляли солдат-срочников национальной гвардии Украины за их отказ убивать мирных жителей в селе Наводружковка близ Лисичанска в Луганской области.

"Когда украинские военные на колонне бронетехники подошли к Лисичанску, ополченцы пытались вступить с ними в переговоры, но те открыли стрельбу", - сказал он.

Потом военные отступили, но 30 из них решили остаться и сдаться в плен, пояснил ополченец. "В плен сдались 30 украинских военных. Всех их (свои же) расстреляли", - сказал он.

Он также рассказал, что люди "находились на открытой местности, никто не прятался, после чего открылся огонь на поражение".

Ранее сообщалось, что с утра 22 мая в районе городов Рубежное и Лисичанск шли столкновения между нацгвардией Украины и ополченцами. Вчера в Луганской народной республике было объявлено военное положение и мобилизация.

Подконтрольные киевским властям силовики с середины апреля проводят на юго-востоке Украины спецоперацию с привлечением авиации и бронетехники. В Москве эту операцию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, называют карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее.

Опубликовано 23 мая 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики