Август
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В Уфе пройдет первый Фестиваль военно-патриотической песни «Боевая высота»

В Уфе пройдет первый Фестиваль военно-патриотической песни «Боевая высота»

Первый Фестиваль военно-патриотической песни «Боевая высота» пройдет 19 июня этого года в Уфе на территории Спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон». Организаторами выступили Администрация ГО г. Уфа и РОО «Ветеран» РБ.

Накануне состоялось заседание рабочей группы, во время которого были обсуждены различные вопросы, среди которых – программа мероприятия, отбор коллективов и исполнителей военно-патриотических песен, оформление сцены и другие актуальные темы.

Известно, что режиссером Первого Фестиваля военно-патриотической песни «Боевая высота» назначена Гульнара Юрина – опытный и талантливый мастер. Гульнара Юрина выступала постановщиком шоу городского, республиканского и всероссийских уровней. Многие зрители уже высоко оценили работу Гульнары Юриной, посмотрев уфимский конкурс «Песню мира запевает молодежь», республиканского смотра «Во славу Великой Победы» (это мероприятие в Башкортостане проходило в этом году в 12-ый раз, режиссером шести из них выступила Гульнара Юрина), Чемпионата мира по борьбе на поясах в РБ и многих других.

- Мы рассмотрели несколько идей, но основная идея Фестиваля «Боевая высота» сейчас находится в стадии разработки. Нам предстоят еще репетиции, так что будем еще работать, - поделилась своим мнение Гульнара Юрина газете «Боевая высота».

Первый Фестиваль военно-патриотической песни «Боевая высота» направлен на формирование уважительного отношения к участникам боевых действий и патриотического воспитания молодежи, формирование чувства верности своему Отечеству в лучших традициях боевого братства, поддержку талантливых исполнителей региона, а также помочь молодежи осознать себя звеном в непрерывной связи времен и поколений, причастность к судьбе Родины.

Планируется, что в Фестивале «Боевая высота» примут участие известные исполнители и коллективы России – Валерий Петряев, «Десантное братство», «Блокпост» и другие музыканты, которые все без исключения являлись участниками военных действий (Афганистан, Чечня). Кроме того, в Уфу прибудут ветераны боевых действий с районов и городов республики – с Сибая, Ишимбая, Иглино, Караидели, Чишмов и др. По предварительным данным организаторов, зрителями предстоящего действа станут порядка двух тысяч человек.

Фото: из открытых источников, СОК "Биатлон"

Фото: из открытых источников, выступление ветеранов боевых действий

Подписка

Важные страницы

Все рубрики