Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Присягая на верность государству и его интересам...

Присягая на верность государству и его интересам...

Служить или не служить в Армии? Этот вопрос задает себе каждый юноша, вступая во взрослую жизнь... Но все ли взрослеют вовремя?

В одном из недавних номеров нашей газеты («Боевая ВЫСОТА» №4 (9) май 2011) было опубликовано обращение ветерана боевых действий Олега Ковычева «В интересах укрепления российской государственности» от имени ветеранов войны в Афганистане и других ветеранских организаций г. Сибая к депутатам всех уровней с предложением рассмотреть законодательную инициативу о том, чтобы при приеме чиновников на работу учитывалось прохождение ими службы в Российской Армии. Было опубликовано само обращение и развернутый комментарий редакции, в котором реально оценивалась сложность и многогранность данной проблемы.

И, тем не менее, редакция получила многочисленные отклики на это обращение. В частности, с горячим одобрением ветеранской инициативы в редакцию нашей газеты обратился ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Славы III степени, ордена Ленина, ордена Великой Отечественной войны II степени и многих других государственных наград уфимец, майор в отставке Рафкат Вакилович МУСЛЮМОВ:

- Я полностью поддерживаю эту инициативу ветеранов боевых действий! Совершенно правильная постановка вопроса: увиливаешь от службы в Армии - не видать тебе государственной службы! Как тебе можно доверять, если ты начинаешь свою жизнь с обмана государства в таком важнейшем вопросе, как защита Отечества, если ты не хочешь присягать этому государству? Какой же после этого из тебя получится государственный служащий, а тем более - государственный деятель?

Я сам прошел с боями Великую Отечественную войну в составе войск 4-го Украинского фронта. Командовал взводом. Три раза был ранен. Отслужил в армии семь с половиной лет.  Сейчас мне 86 лет. Сколько знаю колен своих предков - все они проходили воинскую службу в рядах российской Армии. Один из моих дедов - защитник порта Артур. Мой отец - участник Первой мировой войны. С 17-ти лет в окопах. Все мои братья и сын тоже отслужили положенное время и с честью отдали свой священный долг Родине. И я этим горжусь. А недавно племянник поступил в Бирский педагогический институт и мог получить отсрочку, но твердо решил: «Мне положено отслужить и я пойду в Армию!» Хочу надеяться, что эта ветеранская инициатива найдет самую активную поддержку.

Опубликовано 1 сентября 2011 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики