Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В Уфе почтили память погибших в Доме Профсоюзов в Одессе

В Уфе почтили память погибших в Доме Профсоюзов в Одессе

В Уфе у мемориала Скорбящей матери собрались уфимцы и почтили память погибших в Одессе 2 мая 2014 года. После небольшого митинга, минуты молчания и зажжения свечей, состоялась церемония возложения цветов в знак скорби и траура по мирным жителям Украины, чьи жизни оборвались по вине радикалов и неонацистов.

В акции приняли участие представители молодёжных общественных организаций – «Молодая гвардия», «Русские пробежки» и др., а также ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты и молодёжная команда по волейболу из города Севастополь, которая приехала в Уфу для участия в спортивном турнире «Победа - 69».

- Пусть мы и находимся в тысячах километров от Украины, то, что там произошло и до сих пор происходит, болью и скорбью отзывается в сердцах жителей многонационального Башкортостана. Многие наши граждане - выходцы из этих украинских городов, у многих там живут родные и близкие, - отметил заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Канунников. - 69 лет назад закончилась Великая Отечественная война, однако фашизм вновь пришёл на Украину. Как и раньше от рук неонацистов там снова гибнут мирные граждане. И вдвойне страшнее и больнее от осознания того факта, что весь этот кошмар происходит с подачи с так называемой власти Украины…

Участники акции почтили память погибших минутой молчания, а активисты «Молодой Гвардии» выложили у мемориала Скорбящей матери надпись горящими свечами «Одесса скорбим» в память обо всех заживо сгоревших и задохнувшихся дымом в Доме профсоюзов Одессы.

- Более полувека назад мы избавили всю Европу, весь Советский Союз, в том числе и Украину, от коричневой чумы. И у меня в голове не укладывается то, что спустя почти 70 лет фашисты пришли там к власти. Они пытаются переписать историю, восхваляя тех, кто раньше убивал и грабил народ. Такого быть не должно, - со слезами на глазах сказал ветеран Великой Отечественной войны Азат Магазов.

Акция памяти прошла не только в Уфе. Соболезнование украинскому народу в связи с гибелью мирных граждан от рук киевской хунты и радикалов выразили жители крупнейших городов Поволжья.

Опубликовано 15 мая 2014 в рубрике Республиканские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики