Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Путин обсудил ситуацию на Украине с постоянными членами Совбеза

Путин обсудил ситуацию на Украине с постоянными членами Совбеза

Президент России Владимир Путин провел поздно вечером в среду оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет ИТАР-ТАСС.

"Участники совещания обсудили текущие вопросы международной политики", - сказал он. "Состоялся также подробный обмен мнениями по ситуации на Украине, в том числе в контексте состоявшихся в тот же день переговоров Владимира Путина с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером", - отметил Песков.

Президент также поздравил членов Совета безопасности с приближающимся Днем Победы, добавил он.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министры обороны Сергей Шойгу, иностранных дел Сергей Лавров и внутренних дел Владимир Колокольцев, директора ФСБ Александр Бортников и СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член СБ РФ Борис Грызлов.

Встреча президента РФ и председателя ОБСЕ

Переговоры главы российского государства с председателем ОБСЕ состоялись накануне в Москве.

По их итогам Буркхальтер сообщил журналистам, что ОБСЕ в ближайшее время предложит "дорожную карту" по разрешению украинского кризиса всем четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности. Документ предполагает конкретные шаги - прекращение огня, деэскалацию напряженности, налаживание диалога и выборы.

С целью реализации этих задач президент РФ обратился к Киеву с призывом "незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины", которые не являются "надежным путем к решению всех внутриполитических споров", а, напротив, усугубляют раскол.

За шесть дней в результате противостояния киевских властей и сторонников федерализации по официальным данным погибли около 100 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Мы считаем, что прямой диалог между киевскими властями и представителями юго-востока Украины является ключевым инструментом урегулирования", - подчеркнул Путин после переговоров с Буркхальтером. При этом, по его словам, обязательным условием для начала диалога является прекращение насилия с использованием как вооруженных сил, так и незаконных вооруженных формирований.

Одновременно с этим, заявил Путин, РФ просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать условия для налаживания диалога.

Намеченные в Киеве президентские выборы российский лидер назвал "движением в правильном направлении". "Но они ничего не решат в том случае, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов", - резюмировал он.

Фото: © ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Опубликовано 8 мая 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики