Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Навечно ваши имена, ребята!

Навечно ваши имена, ребята!

Традиция устанавливать мемориальные доски на домах, где жили герои, в полной мере сегодня относится и к нашим ребятам, павшим в Афганистане

Недавно, усилиями ряда ветеранских организаций, в Уфе появилось еще несколько мемориальных досок на домах, где жили погибшие защитники Отечества. В акции приняли активное участие ветеран боевых действий В.А.Копылов, участники ансамбля патриотической песни «Зеленые береты», председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Члены семей погибших защитников Отечества» по Башкортостану И.С.Машковская, члены семей погибших защитников Отечества.

Активную помощь в этом благородном деле оказывают участники группы патриотической песни «Зеленые береты». Ансамбль образован в феврале 2000 года. Как считают его участники, цель ансамбля – сохранение памяти о подвигах лучших сынов СССР и России, воевавших и погибших в Великую Отечественную войну, в Афганистане, на Северном Кавказе и других горячих точках.

Каждый концерт ансамбля – яркое подтверждение этой благородной миссии. Кроме того, коллективом ансамбля по России установлено более 1600 мемориальных досок, в том числе и на домах, в которых жили ребята, погибшие в Афганистане. За эту огромную мемориальную работу по увековечиванию памяти павших на боле боя военнослужащих участники ансамбля награждены медалями «За заслуги», «Г.К.Жукова». И эта недавняя акция – еще одно подтверждение верности избранному пути: нести патриотическую миссию и служить нашей общей неувядаемой памяти о героях.

С благотворительными концертами они выезжают во все уголки страны. В составе ансамбля Рашат Фазлиахметов, Ирек Муллаянов, Газинур Мусифуллин, Альберт Шакирьянов. Рашат Фазлиахметов, например, шесть лет был контрактником в наших вооруженных силах, прошел Карабах, Абхазию, Осетию, Дагестан, Чечню.

Часть из тех мемориальных досок, которые появились в самое последнее время, уже были когда-то установлены, однако по тем или иным причинам исчезли: или в связи с неконтролируемым ремонтом фасадов зданий, или по чьей-то иной нерадивости. Трудно себе представить, что у кого-то может подняться рука на свидетельство родительской и нашей общей священной памяти. И все же это происходит. Теперь справедливость восстановлена.

Ветераны боевых действий уверены, что необходимо принять самые строгие решения, охраняющие эти воинские мемориальные памятные знаки в целости и сохранности, при этом строго наказывать виновных в их повреждении.

Дмитрий Николаев.

На снимке: участники акции.

Опубликовано 1 сентября 2011 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики