Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Экс-президент Чехии: Запад и США спровоцировали на Украине неразрешимый конфликт

Экс-президент Чехии: Запад и США спровоцировали на Украине неразрешимый конфликт

Украина должна сама определить путь своего развития. Ситуацию в стране перевернули Западная Европа и Соединённые Штаты. Мнение экс-президента Чехии Вацлава Клауса цитирует телеканал RT.

«Не Россия и не Путин были причиной того, что вспыхнуло на киевском Майдане», - цитирует Клауса РИА Новости. «Я говорил, не давите на Украину, вы её уничтожите, развалите. Именно это сейчас и происходит», - заявил экс-президент.

Клаус видит решение украинского кризиса только в отказе от какого-либо вмешательства извне в дела страны. Политик также подчеркнул, что Украина является слишком сложным организмом для того, чтобы самостоятельно определиться, куда ей идти - на Запад или на Восток. По его словам, только граждане Украины должны решать, как им жить дальше.

Клаус отметил, что «мизерная сумма» в $50 млн, предложенная Киеву в качестве помощи американским вице-президентом Джо Байденом, составляет 0,06% украинского ВВП. «Интересно, во сколько обошёлся полёт вице-президента Байдена на Украину, не в такую ли приблизительно сумму?», - заявил Клаус, добавив, что не является сторонником «международной раздачи денег».

Напомним, что в минувший четверг, 17 апреля, в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта: для этого необходимо разоружить все незаконные формирования, освободить захваченные здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Опубликовано 23 апреля 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики