Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Заседание Координационного совета

Заседание Координационного совета

В Координационный совет общественных организаций ветеранов боевых действий Республики Башкортостан приняты новые организации

В Башкирском республиканском военкомате состоялось очередное заседание Координационного совета общественных организаций ветеранов боевых действий Республики Башкортостан. В заседании приняли участие члены совета Н.С.Гиззатуллин (председатель Координационного совета, председатель БРО ОООИВА «Батыр»), члены совета – В.И.Гета (председатель правления БРО ВООВ «Боевое братство»), И.С.Машковская (председатель Общероссийской общественной организации членов семей погибших защитников Отечества по РБ), И.М.Бадретдинов (председатель РОО «Ветеран» РБ). Присутствующие члены совета составили необходимый кворум для принятия решений. На повестку дня заседания были вынесены следующие вопросы: о принятии новых организаций в члены Координационного совета, о положении наблюдателей при Координационном совете, о дальнейшей работе Координационного совета для последующей корректировки и выработки совместных решений.

На заседании Координационного совета также присутствовали приглашенные – помощник военного комиссара РБ по делам ветеранов Р. А. Мусин, сотрудник Башвоенкомата Б.А. Астраханцев и председатель Ассоциации ветеранов ВДВ и подразделений специального назначения РБ М.Ш.Адигамов.

По первому вопросу выступил председатель Координационного совета Н.С.Гиззатуллин. Он сообщил, что на его имя поступили заявления о принятии в члены Координационного совета от следующих организаций: от Республиканской общественной организации морских пехотинцев РБ «Витязь», от общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан». С докладами о работе своих организаций выступили Президент Республиканской общественной организации морских пехотинцев РБ «Витязь» О.С. Галин, а также заместитель председателя по общим вопросам общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан» А.В. Киреев. По итогам рассмотрения заявлений данных организаций членами совета было единогласно принято решение о приеме данных организаций в члены Координационного совета общественных организаций ветеранов боевых действий Республики Башкортостан.

Было также рассмотрено заявление о приеме в члены Координационного совета общественных организаций ветеранов боевых действий Республики Башкортостан от РОО «Башкирский союз ветеранов боевых действий». С докладом о работе организации выступил ее председатель Т. Р. Ражапов. С обсуждением данной организации выступил член Координационного совета В.И.Гета. Было высказано мнение, что данная организация существует менее одного года и ей еще предстоит проявить себя работе. В связи с этим членами Координационного совета было принято решение принять РОО «Башкирский союз ветеранов боевых действий» в Координационный совет в качестве наблюдателя без права голоса. Данное решение было принято единогласно. По данному вопросу также выступили представители всех организаций, входящие в Координационный совет и постановили, что в соответствии с положением, наблюдатели могут присутствовать на заседаниях Координационного совета и принимать участие в обсуждении вопросов, связанных с работой Координационного совета без права участия в голосовании.

По следующему вопросу повестки дня на заседании Координационного совета выступили все представители организаций, присутствовавшие на заседании. Было принято решение составить график совместной выездной комиссии в районы, а также скорректировать план работы на текущий год с учетом принятых решений для выработки совместных действий и принятия скоординированных решений.

Соб. инф.

Наша справка:

Республиканская общественная организация морских пехотинцев Республики Башкортостан «Витязь». Учреждена 26 февраля 2004 года. В 2005 году на добровольной основе вошла в состав Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» (г.Москва). Основной уставной деятельностью организации является военно-патриотическое воспитание молодежи, социальная и юридическая помощь военнослужащим и бывшим военнослужащим, а также населению Республики Башкортостан.

Общественная организация «Морское собрание Республики Башкортостан». Учреждена  20 октября 2003 года, «Морское собраниеРеспублики Башкортостан» является общественной организацией, основанной на членстве ветеранов военно-морского флота и моряков, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе (уставных целей).

Опубликовано 31 августа 2011 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики