Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

«Я КО ВСЕМУ ВСЕГДА ГОТОВ!»

«Я КО ВСЕМУ ВСЕГДА ГОТОВ!»

Даим Мухаметханов искренне считает себя человеком вполне обычным, ничего особенного не видит в своей биографии. Мол, что неординарного в том, что всю жизнь за рулем. А ведь помотало его немало, и со смертью не раз встречался глаза в глаза. Долгие годы служил в отряде милиции особого назначения башкирского МВД. Причем даже в солидном возрасте среди молодых и крепких парней вовсе не выглядел отличавшимся от них.

– Смотрел на них и держал форму. И прыгал, и бегал, все как они, – смеется он. – Иначе нельзя в отряде. Вместе с ребятами и в сложные командировки выезжал, только в Чечне двенадцать раз побывал. Так что ко всему всегда готов даже сегодня

В милицию Даим Фагимович пришел не сразу после армии – семью надо было содержать, на «гражданке» тогда больше платили. Но мечту не оставлял, и со временем, в 1984 году, добился своего. Ведь, по его мнению, чекмагушевцы народ упорный, а ведь родом он оттуда.

Сразу посадили за руль милицейского «бобика», да не простого – роты оперативного реагирования. Изучил тогда Уфу вдоль и поперек, было свое видение столицы, цепкая память держит самые короткие проезды к любой точке города. Со дня создания ОМОН в 1989 году без проблем перешел туда, потому что был полностью готов к нелегкой службе в особых условиях. Такой осмысленный выбор подразделения хорошо лег на его характер и принес отличный результат. На каких только автомашинах не перевозил он своих ребят! УАЗы, ЗИЛы, «Газели», КАМазы – они всегда были в идеальном порядке и готовы к работе в любое время. Неожиданные задания никогда не заставали врасплох ни водителя, ни его транспорт.

– Жизнь у меня интересная, как и положено мужчине, многое испытал и повидал, – уверен ветеран. – Даже сегодня я собран по отрядной привычке, не могу по-пенсионерски медленно думать и работать.

И опять он в пути, инкассация в лице Даима Мухаметханова приобрела ценного сотрудника. Ныне он водитель-инкассатор, перевозит деньги.

– Еду такой богатый в Сибай, – смеется он. – Самое мое настоящее сокровище – это двое детей и четверо внуков! Сын капитан полиции, дочь операционная медсестра – есть чем гордиться!

Галлия Гайнетдинова,

пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Опубликовано 14 апреля 2014 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики