Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Из Белебея в Екатеринбург отправится воин-интернационалист за медалью, которая присвоена ему 26 лет назад

Из Белебея в Екатеринбург отправится воин-интернационалист за медалью, которая присвоена ему 26 лет назад

«За боевые заслуги" - спустя 26 лет. Сегодня белебеевский учитель отправится за наградой в Екатеринбург. Телеканал «Вести-Башкортостан» сообщает подробности истории.

Разбирать и собирать автомат Вил Фазуллин научился много лет назад. Сейчас учит военному делу школьников, воспитывает в них чувство патриотизма и гордости за свою родину. Правда, теперь этот предмет называется ОБЖ. Обучать основам безопасности жизнедеятельности Вил Индусович начал после того, как сам отслужил в армии. Вила Фазуллина в армию призвали в 1986 году. Срок его службы пришелся на тяжелое время в Афганистане. Солдата из Башкортостана вместе с другими советскими ребятами отправили в горячую точку.



Сложных операций во время службы в Афганистане было немало, признается Вил Индусович. Он полтора года отслужил в инженерно-саперной роте. За боевые заслуги был приставлен к награде. Однако свою медаль он до сих пор не получил.


Смелость и самоотверженность передались сыновьям, рассказывает супруга Вила Индусовича. Дети, как и отец, занимаются спортом и уже добились заметных успехов. Со своими сослуживцами Вил Фазуллин до сих пор поддерживает связь: общаются по интернету и, несмотря на расстояние, они ездят друг к другу в гости. Именно сослуживцы, признается мужчина, и уговорили его заняться поиском затерявшейся медали.


Награда нашла своего героя. Уже завтра Вил Фазуллин отправится за своей медалью в Екатеринбург. Ну а пока он проводит урок физкультуры и воспитывает патриотический дух в школьниках. Для них он уже давно является примером мужества и отваги.

Опубликовано 18 марта 2014 в рубрике Республиканские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики