Июль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В интересах укрепления российской государственности

В интересах укрепления российской государственности

Обращение к депутатам Российской Федерации всех фракций и уровней

Уважаемые депутаты Российской Федерации всех фракций и уровней! К вам обращаемся мы, ветераны войны в Афганистане, те, кто защищал спокойствие нашего государства на его южных рубежах, те, кто с честью выполнил свой долг перед Родиной. И сегодня мы не стоим в стороне, не уходим от проблем нашей великой страны. У всех нас болит душа за нашу Родину!

Горько сознавать, что престиж защитницы нашего государства — Армии — падает. Многие молодые люди не хотят выполнять свою почетную конституционную обязанность — служить в рядах Вооруженных Сил, но многие из них мечтают после получения образования работать на государственной службе.

Мы предлагаем вам сформулировать и принять поправки в Федеральный закон «О системе государственной службы Российской Федерации». Гражданин Российской Федерации, не прошедший службу в Вооруженных Силах РФ, не имеет права работать (служить) на государственной службе. Конечно, найдутся те, кто скажут: это ущемление прав человека! Но разве может государство положиться на своего служащего, который изначально не хочет служить нашему государству и смеется над теми, кто служит в рядах Вооруженных Сил по призыву?!

Конечно, возникнет вопрос, а как быть с теми, кто не подходит по медицинским показаниям для службы в Армии? Но где вы видели «больного», работающего в налоговой инспекции, МВД, прокуратуре, в суде? Где вы видели «больного» главу администрации? У всех у них отменное здоровье.

После принятия соответствующих поправок в Федеральный
Закон «О системе государственной службы Российской Федерации», у тех, кто думает о своей карьере, не будет возникать желание избежать службы в Армии. Таким образом, поднимется престиж Вооруженных Сил, и служба станет действительно почетной обязанностью, как записано в Конституции Российской Федерации.

От имени ветеранов войны в Афганистане Олег Ковычев;
Городская организация «Воин» и др. (г. Сибай).

От редакции

Мы не сразу решились опубликовать это Обращение ветеранов войны в Афганистане к российскому депутатскому корпусу. Нам казалось, что эта инициатива заслуживает более детальной проработки. Однако все же решили ничего не менять в тексте Обращения, потому что и без всяких уточнений его главный смысл абсолютно ясен: обман, уклонение от воинской службы по заведомо ложным обстоятельствам должен, как минимум, закрывать претендентам на государственную службу всякую возможность для карьеры на данном поприще.

Конечно, мы все отчетливо понимаем: любая законодательная инициатива требует глубочайшей и всесторонней проработки специалистами и экспертами всех уровней. Часть наших граждан, как и граждан любой другой страны, действительно не в состоянии служить в армии, например, по состоянию здоровья. Элементарное плоскостопие — и ты уже не устраиваешь призывную комиссию… Претензий — никаких нет и быть не может. Будь счастлив и успешен! Для лиц женского пола служба в рядах Вооруженных Сил и вовсе не является ни обязанностью, ни условием для чего бы то ни было. И все же, и все же, и все же…

В этой связи ключом к решению проблемы может послужить тезис, который уже прозвучал в нашем комментарии, но мы сознательно его повторяем с тем, чтобы максимально заострить на нем внимание: «Обман, уклонение от воинской службы по заведомо ложным обстоятельствам является причиной, препятствующей исполнению функций государственного служащего. Вновь открывшиеся обстоятельства являются прямой причиной увольнения с государственной службы (отставки)».

Впрочем, нам вряд ли удастся сходу подобрать точную формулировку предлагаемой поправки. Однако идея и острая необходимость подобного изменения законодательства давно витает в воздухе и имеет огромное количество сторонников. Можно уверенно сказать, что подобная поправка послужит огромным подспорьем не только в повышении авторитета Вооруженных Сил, но и станет мощным стимулом укрепления российской государственности в целом.

В связи с этим Обращением мы призываем всех, кому близка эта проблема, принять активное участие в его обсуждении и высказать свое личное  мнение. Вы можете обратиться к нам письменно, по телефону, или воспользоваться сервисами нашего сайта www.vysotarb.ru.

Мы также обращаемся к чиновникам и депутатам республики с предложением рассказать о своей службе в Армии: это, несомненно, поднимет ваш личный авторитет и послужит очень сильным аргументом для убеждения молодежи в том, что служба в Вооруженных Силах — это необходимая и почетная обязанность, самый лучший старт для деловой и общественной работы. Со своей стороны мы готовы создать в нашей газете новую рубрику — «Моя армейская служба». Приглашаем видных политических деятелей и деловых людей рассказать о том, какую роль в их жизни сыграла служба в рядах Вооруженных Сил.

Редакция газеты «Боевая ВЫСОТА».

Подписка

Важные страницы

Все рубрики