Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Global Research: «Провокаторы Майдана стреляли по приказу США»

Global Research: «Провокаторы Майдана стреляли по приказу США»

Снайперы, которые стреляли по людям на Майдане, принадлежали к организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона», сообщают источники канадского издания Global Research. Сама же эта структура, по их данным, входит в секретные подразделения НАТО, которые участвовали во многих переворотах на постсоветском пространстве.

Все «преступление» Януковича, по мнению лидеров протестов, заключалось в том, что он «отказался от предложения ЕС о неопределенной ассоциации, которое мало что могло принести Украине, в пользу конкретной сделки с Россией, которая давала немедленное облегчение долга на 15 миллиардов евро и огромную скидку на импорт российского газа», считает политолог Фредерик Уильям Энгдаль. В своей статье для Global Research он предупреждает: в украинском перевороте видна рука Запада и тот не намерен оставаться в стороне.

До сих пор никто не ответил: «кто разместил снайперов?», пишет автор статьи. По информации, полученной от ветерана американской разведки, снайперы были со стороны ультраправого военизированного крыла оппозиции – организации под названием «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), отвечает на свой вопрос сам Энгдаль. По некоторым сообщениям, эта организация тесно связана с Национал-демократической партией Германии.

УНА-УНСО, по информации бывших разведчиков США, входит в секретное подразделение НАТО под названием «Гладио», это «не просто украинская националистическая группировка, как то показывают западные масс-медиа», пишет Энгдаль. «Это плохие парни, забудьте о разрекламированных националистах, именно эти люди стоят за снайперскими винтовками», уверяют источники из американских спецслужб.

МИД Эстонии подтвердил подлинность аудиозаписи о снайперах на Украине нанятых Майданом

05.03.2014

Пресс-служба МИД Эстонии подтвердила подлинность записи телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов, стрелявших в демонстрантов и милиционеров.

Сам министр пока не готов комментировать эту запись, сказав, что ему нужно с ней ознакомиться, передает РИА «Новости».

«Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно», – отметил Паэт.

Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В ходе беседы Паэт рассказал, что он узнал на встречах в Киеве, и выразил обеспокоенность ситуацией, сообщила пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в интернете появилась аудиозапись разговора Паэта с Эштон, подтверждающая связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции.

В к записи сообщается, что сотрудники Службы безопасности Украины, «лояльные к свергнутому президенту Виктору Януковичу», взломали телефоны Паэта и Эштон. Как сообщается, чиновники на записи обсуждают свои впечатления от того, что происходит на Украине после переворота: украинский народ не доверяет ни одному из лидеров Майдана.

В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

«Однако самой поразительной частью разговора является та, что касается применения силы во время революции, в частности, снайперов, которые убивали протестующих и милиционеров, – говорится в комментарии. – Из слов Паэта следует, что снайперы были наняты лидерами Майдана».

«Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», – сказал он.

Паэт опасается, что если «эта история начнет жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».

http://ruskline.ru/video/2014/03/05/mid_estonii_po...

Опубликовано 8 марта 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики