Август
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Последнее предупреждение Путина на дипломатическом языке

Последнее предупреждение Путина на дипломатическом языке

В газете «Комсомольская правда» сегодня опубликована статья обозревателя Александра Гришина «Истерики как они есть. Что кроется за решением Путина, и чего хотят истерики, кричащие про войну?». В статье, в частности говорится, что на самом деле запрос Путина и согласие Совета Федерации вовсе не означают немедленный ввод войск и какую-то там войну с Украиной. О чем в воскресенье так жалостно блеял Арсений Яценюк иностранным журналистам, пытаясь доказать акт агрессии со стороны Москвы, но так и не найдя ни одного конкретного факта.

То, что сделал Путин, если хотите, – последнее предупреждение на дипломатическом языке. Вполне себе мирном. Дескать, умерьте, ваш пыл, погасите ненависть, остыньте, уважаемые. Ведь на самом деле градус взаимной ненависти на Украине зашкалил. Сначала западные украинцы жгли и гоняли восточных и киевских. Но теперь пружина, сжавшись до крайнего упора, пошла назад. Маятник качнулся. И Восток страны готов не просто выбросить западный десант, но и мечом и огнем пройтись по той территории, откуда десант забросили. Детишков, вытащенных за уши из здания Харьковской областной администрации, не только облили зеленкой, но и побили. Отчего они превратились сразу из хищного зверья опять в обиженных детишек. А могли и растерзать.

На самом деле и запрос Путина, и согласие Совета Федерации означают, что если на Украине не стихнут страсти, туда действительно войдут российские войска. Не воевать, не завоевывать, а разъединить стороны, мечтающие уничтожить друг друга. До тех пор, пока они не остынут настолько, что смогут вновь слышать голос разума. Пока не вернутся к состоянию, когда снова смогут жить в рамках одного государства.

А когда это время наступит, мы можем снова уйти. Недалеко. Чтобы, если что не дать вам вырезать друг друга.

И не надо криков про войну. Тем более, что больше всего про нее кричит тот, кто ни разу в жизни не стрелял ни из чего более грозного, чем замызганная рогатка в школьном портфеле.

Ребята, когда собираются воевать по-настоящему, то действуют не так, как Путин, а как Саакашвили. Или какой-нибудь Буш...

Опубликовано 3 марта 2014 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики