Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Жители Крыма не хотят иметь ничего общего с союзниками Доку Умарова, захватившими власть в Киеве

Жители Крыма не хотят иметь ничего общего с союзниками Доку Умарова, захватившими власть в Киеве

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова поддержать евромайдановцев и активизировать диверсионную деятельность в Российской Федерации. Об этом он заявил на странице «Правого сектора» «Вконтакте». Он подчеркнул, что, по его мнению, «Россия не такая сильная, как кажется», передает ИТАР-ТАСС. Во время первой чеченской кампании Ярош участвовал в боях в Чечне против России. Надо отметить, что общее руководство силовыми структурами в самозваном нынешнем киевском правительстве «камикадзе» осуществляют самые ультрарадикальные последователи бандеровцев, такие как комендант «евромайдана» и один из основателей движения «Свобода» Андрей Парубий (в качестве секретаря Совета безопасности) и лидер ультрарадикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош (в качестве заместителя секретаря Совбеза). Таким образом, обращение Дмитрия Яроша за поддержкой к Доку Умарову можно считать позицией всей группы террористов, почему-то называющих себя сегодня правительством Украины. Председатель Кабинета Министров Автономной Республики Крым Сергей Аксенов в интервью «Российской газете» заявил: «Люди понимают – кто есть кто... По телевизору хорошо показали, как администрации в западных областях захватывают – и ничего захватчикам за это не бывает. Наши люди посмотрели – посмотрели и тоже решили. Они же сами кричали со сцены «майдана», что народ должен брать власть в свои руки. Вот народ Крыма и взял. Чего им надо-то?» А Глава Чечни Рамзан Кадыров, например, так прокомментировал это обращение Яроша: «Крыша у сумасшедшего Яроша совсем поехала! Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет. Умаров и его приспешники уничтожены. Если же Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание. Ему выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец!»

При этом даже власти США назначили вознаграждение размером в 5 миллионов долларов за любые данные, которые позволят обнаружить местонахождение северокавказского боевика Доку Умарова. Кроме того, США включили Доку Умарова в национальную программу под названием «Вознаграждение за содействие правосудию». За данные о местонахождении этого лидера террористов американское правительство обещает пять миллионов долларов. Напомним, именно Доку Умаров несет ответственность за организацию взрывов в метрополитене российской столицы, теракт на железнодорожной линии между Санкт-Петербургом и Москвой и за взрыв в аэропорту «Домодедово».

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко отреагировал на обращение лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша к террористу Доку Умарову с просьбой активизировать диверсионную деятельность в Российской Федерации.

– Украинский народ переживает трагические дни. Националисты свергли законно избранную власть, унизили сотрудников полиции, пролили кровь мирных граждан, – заявил Кадыров. – Особую активность проявляли представители так называемого «Правого сектора», которые стремятся в своей агонии ненависти к России ввергнуть Украину в пучину кровавого хаоса. О том, что из себя представляют эти молодчики, свидетельствует обращение лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша к Доку Умарову.

Кадыров отметил, что Ярош призывает международного террориста к активизации действий против России.

– Ярош утверждает, что много украинцев с оружием в руках воевало на Кавказе. По его словам, теперь настало время поддержать Украину. Эту поддержку он видит в том, чтобы Умаров организовал террористические действия в России, – сказал глава Чечни. – Крыша у сумасшедшего Яроша совсем поехала! Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет. Умаров и его приспешники уничтожены. Если же Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание. Ему выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец!

Рамзан Кадыров также отметил, что в Чечне, как и во всей России, переживают за судьбу украинского народа:

– Мы братья, мы и будем всегда братьями! Ярошей скоро не станет, а русскому, украинскому, чеченскому народам жить в мире и согласии.

Глава Чечни также прокомментировал нападки Запада и промайданских СМИ касательно принятия решения об использовании вооруженных сил России на территории Украины.

– Президент России Владимир Путин никогда не объявлял и не объявит войну Украине и ее народу, – говорится в обращении. – Речь идет о необходимости защиты сотен тысяч граждан России, российского Черноморского флота и, конечно, украинского народа от расползающейся по всей стране угрозы развязывания кровавого конфликта. Если не сделать это сегодня, то завтра будет поздно. Яроши надолго развяжут гражданскую войну, которая приведет страну к краху, к миллионным потокам беженцев.

Кадыров отметил, что Россия не претендует на чужие территории, но российский народ не может молча наблюдать, как украинцы стоят у края пропасти.

– Америка и Европа не сделают украинский народ счастливым. По их вине разрушены десятки стран, погибли миллионы людей, – заявил Кадыров. – Украинскому народу сегодня Россия протягивает руку поддержки. И если ее не пожать, то завтра может быть поздно.

Из интервью Председателя Кабинета Министров Автономной Республики Крым Сергея Аксенова «Российской газете» (1 марта 2013):

Какую помощь вы запросили у России?

Сергей Аксенов: Прежде всего, это материальные ресурсы. После последних событий Киев нам не даст ничего. Ладно бы только это. Он еще будет всячески мешать нам экономически развиваться. Поэтому на первых порах хорошо бы получить экономическую поддержку. Я уверен, что без помощи нас не оставят. Но и иждивенцами на шее России мы не будем. Я уверен, прося эти деньги, мы вложим их с умом, и Крым будет приносить доход в бюджет, и мы быстро рассчитаемся с долгами. Мы сейчас ведем расчеты, сколько нам нужно. И когда мы стали считать, выяснилось, что только в городе Симферополе скрыты огромные неучтенные резервы. Например, ездит по городу 500 нигде не зарегистрированных маршруток. А это налоги. И куда ни глянь, есть резервы для пополнения казны. Я говорил с министрами и предупредил – все идет в бюджет. Ни копейки в карман. Я знаю, кто и сколько на этих должностях раньше брал. Наказывать буду строго.

А военную помощь у России вы не просили?

Сергей Аксенов: У нас, конечно, и своих сил хватает. В Севастополе, например, осуществляем совместное патрулирование стратегически важных объектов совместно с военнослужащими ВМФ России. Охраняем вместе периметр. Конечно, надо во что бы то ни стало избежать провокаций. В разных частях Крыма были замечены БТРы без опознавательных знаков. Хотя исключать такую возможность я не стал бы. Сегодня мы взяли под контроль Республиканскую прокуратуру. Опечатали помещение с архивами. В понедельник туда придет новый исполняющий обязанности прокурора Крыма и начнет свою работу. МВД, пограничники, таможня, СБУ – все на стороне народа. На нашей стороне.

Как вам это удалось?

Сергей Аксенов: Провели разъяснительную работу. Люди понимают – кто есть кто.

А крымскотатарская община?

Сергей Аксенов: Я лично вчера разговаривал с главой Меджлиса Рефатом Чубаровым. И мы договорились не делать больше резких заявлений. Сейчас все спокойно. Поверьте мне. Национальных разногласий не будет, как бы ни хотели в Киеве. Я обещаю крымским татарам, что будем заниматься их вопросами и вкладывать деньги в их социальное развитие.

А были ли контакты с Киевом? Что там сейчас происходит?

Сергей Аксенов: Да они там делят пироги. Им сейчас не до нас. Печатают законы со скоростью пули. По 100 законов в день. Которые никто не выполняет. Назначения… Кто там кого назначил, черт ногу сломит. А в остатке - выступления и угрозы, которые ничем не подкреплены, это пустые слова. Сил у них нет.

Крым обвиняют в узурпации власти и госперевороте…

Сергей Аксенов: По телевизору хорошо показали, как администрации в западных областях захватывают – и ничего захватчикам за это не бывает. Наши люди посмотрели – посмотрели и тоже решили. Так что чья бы корова мычала. Они же сами кричали со сцены «майдана», что народ должен брать власть в свои руки. Вот народ и взял. Чего им надо-то?

Подготовил Дмитрий Николаев. По материалам российской прессы.

Опубликовано 2 марта 2014 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики