Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

МВФ отказался давать деньги тем, кто не известно по какому праву называют себя правительством Украины

МВФ отказался давать деньги тем, кто не известно по какому праву называют себя правительством Украины

При всем том, что именно европейская внешнеполитическая гопота замутила весь тот бардак в Украине, который с изумлением наблюдает сегодня весь мир, и который поставил страну на грань финансовой катастрофы, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что Украина не нуждается в немедленной финансовой помощи. «Мы не видим ничего критичного, чтобы это стоило паники в настоящий момент. Мы определенно надеемся, что власти не будут бросаться большими цифрами, которые на самом деле бессмысленны, пока они не были оценены должным образом», – передает Reuters ее слова. Да, уж! Уничтожать страны – это они могут. И это все, чего они хотят!

Лагард заявила, что финансовые потребности оценивать «преждевременно», и нужно опираться на «факты». Лагард также рассказала, что на Украину в ближайшее время отправится техническая миссия экспертов фонда. Они намерены обсудить с правительством страны текущую и будущую экономическую политику страны.

Между тем, государственная казна Украины истощена погашениями задолженностей, усилиями по поддержанию национальной валюты и высокими затратами на электроэнергию. С другой стороны, как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк «Остатки на едином казначейском счете – 4 миллиона гривен, которых не хватит ни на что». Он отметил, что Украина переходит в режим жесточайшего сокращения государственных расходов. В частности, все чиновники отныне должны забыть о персональных автомобилях, никто из них не имеет права летать чартерными авиарейсами.

Новые руководители страны заявили, что стране требуется $35 млрд на протяжении 2 лет, чтобы избежать дефолта. Что касается немедленных выплат, то они настаивают на $4 млрд.

Опубликовано 2 марта 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики